息子2人とトイレに行く際、混雑で困った経験について、皆さんならどう対処しますか。特に、女性トイレが混んでいる時の息子同伴の問題について知りたいです。
息子とのトイレ!教えてください!!
小3.小1の息子です。
今日家族でアウトレットへ行きました。
息子2人と私の3人でトイレへ。(旦那はベビーカー&末っ子の0歳と少し遠くへ別行動中でした)
3人全員用を足したかったのですが、どこもトイレは大混雑。敷地の端っこの比較的穴場そうなトイレを選んで行きました。それでも女性用が大混雑だったので私が女性トイレへ並んでしまうと子供だけでずっと外で待つことになってしまいそうだったので多機能トイレへ並びました。
前にお母さん&娘さんの親子が並んでいて待ち2組目。娘さんがまだオムツかな?トイトレ完了くらいかな?くらいの小ささだったので結構待ちました。
待ってる間に息子2人が大きいほうもしたくなってきた…と。
男性用の個室も長男に見てきてもらったらそこも並んでいると。どうしようかな…と悩んでるうちに開く気配…。
ドアが開くぞっ!!というところで後ろに車椅子の方が来ました。
前の方は入る前から私たちが後ろに並んだので、待っていたことも知っていたのですが、ドアを開けたら車椅子の方がいるもんで、そちらの方へどうぞ…というような動き。。
どうしよー!!っと思いながら先に並んではいたので急いで入り、急いで私だけ用を足し、子供たちは待機。すぐに出て、子供は男性用にいかせて私はトイレの外で待つ選択をしてしまいました。
子供の年齢的にはもう1人で行けますし、普段は空いてれば別々に入って出口で待ち合わせしてます。2人いるので私が並んでるあいだ子供たちを外で待たせることも出来ました。
旦那は遠かったので呼び戻すのは選択肢になかったです💦
後ろの方にも申し訳なくて、すごく急ぎましたし、すみません💦っと何度も声をかけて、特に何も言われてもいません🙏でも、間違ってたかな、、やっぱり素直に私だけ並んで、外で待たせるべきだったかな…っと申し訳なさと非常識だったかなっという後ろめたさにモヤモヤしてます😱
女性トイレ混んでる時の息子同伴&ママのトイレ問題!みなさんだったらどうしますか?😱💦
- ゆき(生後7ヶ月, 7歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
お気持ちとても分かります💦
わたしがゆきさんでも同じような気持ちになっていたかも、、、
まだうちの子たちは未就学児なのですが、間違ってないと思います!
多目的トイレは車椅子でなくてもオストメイトの方なども利用されますから。
それに、このご時世子供だけで待たすなんて絶対に怖くてできません💦
男の子でもなにがあるかわかりません。
年末年始の人が多いときですし後悔してからでは遅いので🥲
わたしでも同じようにしたと思います。
コメント