娘が1歳2ヶ月でイライラし泣き叫ぶことが増えています。食事も拒否し、夏バテかな?これから更にイヤイヤ期が待っているか心配です。
イヤイヤ期って2歳からじゃなかったですっけ?💦
1歳2ヶ月の娘がよく泣くようになりました。
前から自我が強くてよく泣くことはあっても
すぐにおもちゃなど差し出して
気が紛れてました。
いまはすごく些細なことで泣き叫びます💦
イライラやばいです😭
ご飯も食べないし、、、
夏バテとかなのかなぁ、、
これの先にまたもう一段階上のイヤイヤ期が
待ってるならこの先禿げそうです笑
- よっしー(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの次男がそれくらいからでしたぁ😭
はじめてのママり🔰
その頃は自我出てきてそれを訴えるようになってきたって感じでした😊2歳2ヶ月から本格的にイヤイヤ期が始まりましたよ☺️もうさらにレベルアップしてます😅あの頃嫌だって思っていたのが甘く可愛く思えるほどです😂
mm
うちの3人目も少しずつ自我が出てきて、嫌なことは首を振り、泣くことも増えてきてます🤭
2人目は1歳半くらいから本格化して、今4歳半でまだイヤイヤ期か?ってくらい毎日毎日泣きまくりです😂毎日3人目より泣きます(笑)終わりが見えない(笑)
1人目の娘はイヤイヤ期無かったので子供によってこんなにも違うものかと……( - - `)
なおこ
うちは1歳半頃から、外では道端に寝転がって泣き叫んでました🙄ベビーカーで自分が行きたい方向に行かないと泣き喚いたりしてほんとに自分の行きたいところに全然行けなかったです😭まだたいして喋れなくてどうして欲しいのか全然わからなくて辛かった記憶です、、、イヤイヤ期に片足突っ込んでそうですね💦私も外で何回キレたことか、、、うちは2歳過ぎに一度落ち着いて、2歳半でまたイヤイヤ始まってます😂今度は言葉が出るので何が嫌か分かり易いですが、一日中いやー!〇〇しない!の繰り返しでほんとに禿げそうです😇笑
全部真正面から受け止めて対応する必要性ないと思うので、また泣いてるわ〜ぐらいな気持ちで乗り切りましょ‼️泣き止まない時は少し落ち着くまでただ待つってゆうのもありです✨✨ママの息抜きも大事なので、時々リフレッシュしてくださいね😊
ママリ
息子もそれくらいからどんどん酷くなってます😇
これが…もっと?って思うと白目剥いちゃいますね😇
うちは宇津救命丸買おうかと思ってます笑
よっしー
回答ありがとうございます😭!
そこからどのくらいイヤイヤ期
続きましたか??😭
癇癪って定義がどこまでか
分からないですがとりあえず
うるさいです💦
娘はイライラすると自分の髪の毛とか引っ張ったりしてます💦