コメント
はじめてのママリ🔰
4か月でしたら
お出かけは控えてました
抱っこ紐で寝るか、授乳室行くのがメインだと思います😇
でも息抜きにお出かけもしたいですよね🥹
今の時期は暑いのでせめてストレスのない室内の水族館が、よさそうかなと思います✨
yunon🌏
1ヶ月くらいから普通に
お出かけしてました!
ディズニーとかなら
乗り物乗れなくても
全然楽しめるので
幼稚園年中くらいからなら
プリンセスの格好させたりで
楽しいと思いますよ😊
-
ママリ
そうなんですね😊
私は最近ショッピングモールとかくらいなら気軽に出かけれるようになりました🤣
そうですよね!絶対かわいいですね🥺💓- 7月5日
moon
楽しいってなったのは2歳前くらいだったと思います。
お子さんが1人目で、お子さんの為のお出かけなら半年以降がいいみたいです。それまでは視界がボヤけていてよく見えていないそうです。
上の子や自分が楽しむなら暑さに気をつければいいと思います。
-
ママリ
2歳前くらいですか!イヤイヤ期とかどうでした?
最近キョロキョロ周りを見まくってるのでどうかなと思ったんですが、半年くらいまではまだぼやけてるんですね〜😂
暑さはほんとに気をつけないとですね💦- 7月5日
-
moon
イヤイヤ期はうっすらな子だったので、大変ではなかったですよ。- 7月5日
ママリ
3〜5ヶ月ごろ温泉旅行しましたが完全に大人が楽しむ目的です😊
宿は赤ちゃん歓迎のところにしてゆっくりしました。
子供自身が楽しめるとなると、1歳の時のディズニーは微妙でした!もちろん楽しかったですが😊
2歳の時は帰ってきてからも、いろいろ話してたので子供も楽しめたように思えます💓
-
ママリ
まだそんなに動き回ったりする前なので逆にありですよね🥺💓羨ましいです(*^^*)
2歳くらいになると一気に世界が開ける感じなんですね!参考になります✨
イヤイヤ期とかは大丈夫でしたか?- 7月5日
-
ママリ
上の子は割と大人しかったので2歳の時でも私と2人で普通に行けましたが、下の子はやんちゃなタイプなので2歳の今私1人で連れて行く勇気は出ません😂😂
- 7月5日
はじめてのママリ🔰
5ヶ月の時に初めて水族館行きましたが、子どもは特に反応なしでした😓
ディズニーは最近やっとキャラクターを理解して「ミッキーの所行きたい!」と言うようになったので、そろそろ楽しんでくれるかなと思ってます✨
それまでに2〜3回行きましたが、一番楽しそうだったのは自由に走り回ったり出来るスペースでした😂
-
ママリ
そうなんですねー!!
興味関心が出てくる時期は人それぞれですよね😊
かわいいですね😍
自分から言ってくれたら連れていきたくなっちゃいますね!☺️- 7月5日
ママリー
子供本人が楽しんでくれるのは2歳くらいからかな🤔
1歳代くらいまでは無反応か、怖がって泣くか…😅
でも刺激にはなると思うので、0歳の頃から連れていってました☺️
ディズニーとか、長時間いるのは子供が疲れちゃうと思うので、滞在時間短めで、泊まるなら早めに宿で休んだりとかですね💡
-
ママリ
怖がって泣く😂😂
2歳頃なんですね✨
たしかに色んなものに触れることでいい刺激にはなりますよね☺️
少しずつ出てみるのもありですね😆- 7月5日
はじめてのママリ🔰
ディズニーはわからないですが水族館は近くに引っ越したので6カ月の頃からよく行ってます😊
暗いのが心地よいのか最初はよく寝てました😂でもだんだん興味出て来るのがわかって成長を感じられたので私は早めに行ってよかったなと思いました✨
-
ママリ
確かに暗いので寝ちゃいそうですね😆うちも水族館の近くに済んでます!
そうやって比較できるのもいいですね!✨- 7月5日
はじめてのママリ🔰
動物園、水族館は4ヶ月とかでも行ってましたよ〜!
お魚だよーとか教えてましたけどフーン?て感じでボーッとしてましたが😂
でも写真に残したりしておくと思い出になるしいいかなーと思います✨
子どもが楽しめるようになるのは2,3歳ですかね😳
-
ママリ
そうですよね!本人はもちろん覚えてないと思いますが写真に残ったりして家族の思い出になるのでいいですよね💓
- 7月5日
まま
息子が半年の記念に白浜アドベンチャーワールドに行きました🐼
正直、息子はよくわかってなさそうでしたが、温泉付きの部屋で家族3人でまったりしたり、親はいい思い出になりました😊
1歳の誕生日にディズニーランドとシーへ行ったのですが、それまで見たことない表情するくらい楽しんでました♡風船でおおはしゃぎしたり、目をまん丸にしてアトラクションに乗ってました🎂
1歳半にもディズニーにいったのですが、この時はショーが少し怖かったようで泣いてしまったのですが、それ以外はとても楽しんでいましたよ🐭😍
-
ママリ
いいですね〜!半年記念、泊まりでゆっくりするのもいいですね🥺✨
逆に歩き回ったりするようになったらなかなかそういう旅行は難しくなりますもんね、、、
えー🥺想像しただけで可愛すぎます😮💨💓💓
感情を上手に表現出来るお子さんで連れていき甲斐がありますね☺️- 7月5日
はじめてのママリ
場所にもよりますが4ヶ月頃水族館行ったら水の音が落ち着くのか居心地が良いようであちこちらキョロキョロ見て楽しんでました☺️
-
ママリ
そうなんですね!水族館近いので行ってみようかな☺️?
たしかに暗いし水の音は落ち着くかもですね(*^^*)- 7月5日
なな
こどものためのお出かけは、しっかり楽しい‼️が分かる1歳過ぎからでした😊
それまではお買い物や大きな公園のお散歩などでした😌
-
ママリ
ありがとうございます☺️
- 7月8日
ドラえもんママ
人間みんなエゴの生き物ですよ。人の為と書いて恩着せがましいただの偽りです。
うちは下の子3ヶ月ですが、上の子のために行きますよ。他人に文句言わせません。上の子が心臓手術入院前の最後の思い出作りです。自分自身の楽しみとかではないです。子供が笑顔で楽しんで欲しい、ということが私のエゴです。前泊して、朝イチから昼までの短い時間のために行きます。赤ちゃんの負担考えて私だけ防寒して散歩と買い物だけ。あとは笑顔の写真をいっぱい撮ってあげたい。過去に同じような背景を抱えたご家族を見たことがあります。自分もそうなるとは思っていませんでしたが。
私は幼児期の記憶があるので、2歳半頃のディズニー覚えてますよ。着ぐるみで泣いたけど、その時食べたアイスが美味しかったし。買ってもらった風船もケミカルライトの腕輪もうれしかった。なんか魔女みたいなのが怖くて泣いたけど、そのあと買ってもらったチュロスみたいなやつが美味しかったし。普段姉しか抱かない母に抱っこされてうれしかったなぁ、とか、色々覚えてます。忘れちゃう子どもも、その時その時で笑顔な瞬間があれば、それが楽しんでいることだと思いますよ。
新生児ワクチン前の1ヶ月未満はさすがに医学的理由で止めますが。2ヶ月のワクチン摂取後半月以降なんの副反応もなければ天候次第でいいんじゃないですかね。
ママリ
そうですよね😂結局抱っこ紐で寝ちゃったりまだ頻回授乳なのでゆっくり楽しむのは難しそうですね🥺💦
暑さもあるので屋外は今の時期は厳しいですよね😮💨
もうちょっと子供もストレスなく楽しめる頃を待ちたいとおもいます😊✨