コメント
ぽよ
どんな流れで乗ってくるんですかね、、、?
お子さんが一緒に乗っていきなよー!って勝手に言ってる可能性もあるのか、、、?
私なら一度『今日は急ぎで行くところあるからここでバイバイね!気をつけて帰ってね〜!』って言って自然と乗せないです。
あとは一度運転席から降りるて車のドアの開け閉めしたらいいと思います。
後部座席のドアをママが開けて、子供だけ乗せたら自分の体でバリケードみたいにしてお友達勝手に乗らないようにして『じゃあ気をつけて帰ってね〜』としれっとドア閉める。
はじめてのママリ🔰
狭くないと思います😊
万が一事故があったときに相手の親から訴えられる可能性もありますし…親の許可なく乗せることは私は怖いなと思うので子どもと迎えに行く時間を約束してその時間より前に友達とは遊ぶのをやめるよう伝えます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
すごく納得いきました。
本当に何かあったら責任取れないですよね。
今度は自信を持って断れそうです。- 7月5日
はじめてのママリ🔰
行くところあるから、一緒に今日は帰れない〜!!!とか?
帰りにスーパー寄るか、お迎えの時間を極端に早くして、帰る。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
帰り寄り道をするとか時間を早くするいいですね!
我が子は不満でしょうが 笑- 7月5日
yunon🌏
送らないよ。バイバイ!
でいいと思いますけど(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
カッコいい♡
私もスパッと言える性格だったらいいんですけどね。。
勇気を出してスパッと切ってみたいです。- 7月5日
はじめてのママリ
1回阻止するだけでは、次のときは乗り込んできそうなので、、、
『今までは乗せて帰ってたけど、事故にあったりすると色々と大変なことになるからこれからは送れないよ。気をつけてかえってね』
と、面と向かって言うしかないと思います。相手は子供なのではっきり言わないとズルズルしそうです。
仲の良さそうなお友達なのでお子さんとの関係が壊れないようにフォローする言葉も交えながら話すかな?と、おもいます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
とても参考になりました。
やはりはっきり面と向かって言うのが一番簡単ですよね。
あまりに当たり前のように乗り込んでくるので、ついつい流されてましたが、今度はちゃんと言ってみようと思います。- 7月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
うちの子は何も言わないんですが、普通に今日もお願いしまーすって子供達と乗り込んで来ます。
今度教えていただいた方法試してみます!
行く場所があるって言えばきっと来ないですよね。