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ごごてぃー
家事・料理

離乳食後期、歯茎で潰せる程度の硬さってどのくらい皆さんなら茹でてま…

離乳食後期、歯茎で潰せる程度の硬さってどのくらい皆さんなら茹でてますか?

ちなみに、人参など硬い野菜です。

コメント

ここあ

圧力鍋で20分圧かけてます!
手で簡単にちぎれる(潰せる)くらいの柔らかさまで煮てます🔥

かな

茹でると時間かかる割になかなか柔らかくならないので、炊飯器にまとめて入れて炊いていました!
人参、じゃがいも、大根、玉ねぎなどなど…
もしくは人参はラップで包んでレンジで温めたりもします🙋‍♀️

  • ごごてぃー

    ごごてぃー

    なるほど!
    炊飯器でやってたんですね!

    それって、野菜皮剥いてからやってましたか?

    • 7月5日
  • かな

    かな


    皮剥いてからやってました!
    野菜がかぶるくらい水入れて早炊きで大丈夫でした!
    野菜スープもできますよ☺️

    • 7月5日
  • ごごてぃー

    ごごてぃー

    早だきでいいんですね!
    炊飯器は、一人目のときもやったことないので今回やってみようと思います!
    有難うございます!

    • 7月5日
  • かな

    かな


    グッドアンサーありがとうございます☺️
    ちなみに玉ねぎとかキャベツはバラバラになってしまうので、お茶パックに入れると楽ですよー!

    • 7月5日