※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

保育園に行くと昼過ぎに熱が出てお迎え、家に帰ると平熱に戻る現象が続いています。原因は何でしょうか?

前にも投稿しましたが、
保育園いくと昼過ぎ38度越えの熱出てお迎え、家帰ると平熱。
これなんなんですかねーー??🙄
しょっちゅうこの現象でお迎えです😑

コメント

ママリ

お熱の測り方が正確ではないとかですかね?

あとは水分不足で熱がこもってしまって一時的に熱が上がりやすいとか!

• mama

mama

どうなんですかね🤔園では多分おでこのピってやつで測ってると思います。うちでは早退して帰ってきたらおでこと脇両方でやってますが必ず36.8くらいの平熱に😩

確かに水分はそんなに摂らない方だし、娘は小さい頃からあまり汗をかかない方なので熱がこもってるんですかね、、、呼び出されるのはいつもお昼ご飯の後です😩これ病院に行って相談しても迷惑じゃないですかね?🤔

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

お昼ご飯の後だと、眠いのもあって少し体温が上がっているんですかね?

水分をこまめにとるよう娘さんにも話したり、先生にも伝えて改善できるといいですね💦

うちの上の子も汗をかかないタイプで、頭だけ熱くなったりします💦

熱中症かなり危険なので、、
    対策してくれるといいですね‼️

• 7月5日
ままり♡

熱がこもってるとかじゃないですかね?💦

• mama

mama

汗をあまりかかないタイプだからもしかすると熱がこもってるのかもですよね、、、💦マスクもしてるし🙄

• 7月5日