ココロ・悩み お友達のお誘いに悩んでいます。お母さんが何も言わずに聞いている時、どう対応すればいいか迷います。お断りする時、どのようにすればいいでしょうか? 幼稚園の帰りに家の前でお友達と遊ぶことがあり、その後家に来ないかとたぶん勝手にお友達が私にお家に誘ってくれるのですが、お母さんは特に何も言わずに横で聞いています。お友達のママが今日はダメとか大丈夫とか先に言ってくれないので、私はどう反応して良いかわからず、また今後お邪魔するねと言って断ります。その場合どうやって返事したら良いですか?家には3回ほど行ったことがありますが、その時はお母さんから誘ってくれました。 最終更新:2022年7月4日 お気に入り 幼稚園 夫 友達 きてぃ コメント ママリ 私なら○○ちゃん(くん)ちのお家の都合もあるだろうから、ママが大丈夫な時に行こうかなと言うかなと思います。 7月4日 きてぃ めっちゃ良い返事の仕方ですね☺️ ありがとうございます⭐️ 今度同じようなことがあれば そのように言います😊 7月4日 おすすめのママリまとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きてぃ
めっちゃ良い返事の仕方ですね☺️
ありがとうございます⭐️
今度同じようなことがあれば
そのように言います😊