※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y'mama
妊娠・出産

左下腹部が痛く、立ち上がる時や座る時にズキーンと痛む。便秘気味もあり、不安になっている。病院へ行くべきでしょうか。同じ経験の方いますか?

2日前から左の下腹部が痛くて困ってます😓
動いてない時は痛くないのですが
立ち上がる時や座る時、足を組む時にズキーンと
引っ張られるような痛みが走ります😓

結構な痛みなのですが少し便秘気味なのもあって
それで痛いだけなのかもで終わらせてしまってたんですけど
今になって怖くなってしまっています😓

エンジェルサウンズがあるので安否確認はしてるのですが
いつも元気に動いてます😓同じような経験された方居ますか?😓やっぱり病院へ行くべきでしょうか...

コメント

ママリ

整形外科に勤めてますが、文面ではさまざまな事が考えられ原因が特定できません。
動作時なら軟部組織の可能性もありますが、まずは産婦人科や内科でエコーで診てもらうのが安心かなと思います。
医師も対面して話しても所見がなければ診断がつけられないので、ママリなら顔も見れないし尚更です😅

• y'mama

y'mama

そうですよね😰
    とりあえず病院行こうかな?と思います😓

• 7月4日

円陣帯痛だと思います。

でもそのくらいの週数って子宮は小さいので、微々たる痛みでも結構張ってる、みたいなこともあるので気になるなら病院行ってほうがいいと思います。
エンジェルサウンズで赤ちゃんの安否は確認できても子宮頸管長は確認できないので、赤ちゃんが元気でも切迫になってる可能性はあり得ます💦

• y'mama

y'mama

そうなんですね😰
    ありがとうございます😭
    検診まで2週間あって
    迷うところではあったのですが、一旦病院に電話してみます😭

• 7月4日