※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nk
ココロ・悩み

児童誘拐の脅迫文が届き、幼稚園を休んだが、明日は行かせるか悩んでいる。不安で夜になると考え込む。同じ経験の方、どうするか。

区内宛に届いた、児童誘拐の脅迫文…
先週は怖くて幼稚園を休ませたのですが
まさか翌週もあるなんて思わず💦
さすがに明日は行かせようかなと思うのですが
夜になると不安なことばかり考えてしまい、また悩みはじめました…
皆さまならどうしますか?!また、同じく区内に届いた方、どうしますか?🥹

★批判コメントなどはご遠慮いただきたいです。
心のお優しい方、よろしくお願いします🥹✨

コメント

うちの自治体にも届き幼稚園から連絡メールがきました😖
管轄の警察署や少年補導の方々が警戒見守りされるそうなのとバス登園なので行かせます😅
徒歩登園だったら休ませたかな…😓

おかしな事件ばかりで不安が尽きない世の中…嫌になりますね😭

• nk

nk

コメントありがとうございます😭
    うちもバス登園なので、送り迎え時に気をつけて行かせようかな…と思っているものの嫌なことばかり考えてしまい🥲
    本当にやめていただきたいですよね。特に小学校など、子ども一人で通うなんて怖すぎます💦

• 7月4日

私の地域も脅迫文が届いたようです。。

先週でしたが、
その日はお散歩など園児が園外に出る事はしないという連絡がありました。

引き渡し時も、園側がかなりセキュリティ高めにしてくれていたので、その点も安心して預けられました。

園の玄関から徒歩10秒のところに車を停めているのですが、その際もガッチリ手を握って車に乗せています。

本当にこういう社会不適合者が迷惑極まり無いと思います。。

• nk

nk

色んな地域にきてるみたいですね…万が一を考えると、怖くて仕方ないですよね😭

うちの園も対策、見回りなど、強化してくださるみたいなので行かせる方向で考えています😭

本当に嫌です…
    安心して子どもたちも遊べる、登園できる世の中になってほしいですよね💦

• 7月4日
たなぽん

うちの市でもあったみたいですー!
多分、全国的に?
来てるっぽいですね…

• nk

nk

全国規模なんですね…やめてほしいです😭
    とはいえ、毎週毎週そのたびにお休みするのも…と思いますし今日は行かせてみました🥲

• 7月5日