2度目の帝王切開前に痛み止めについて相談です。前回は痛みがひどく、今回は病院で複数の痛み止めを使う予定。痛み止めの有無で大きな違いがあるか不安。前回の経験から、今回は痛みを軽減する方法を知りたいです。
4日後2度目の帝王切開です。
一人目のときは、個人病院で術後痛み止めを2回しか使いませんでした。理由は座薬しかなくて、ちょっと抵抗があり、我慢してました。だからですかね?トイレも間に合わないくらい痛くて痛くて3日目すぎるまで毎日泣いて泣いてほんとに、痛すぎた記憶が残ってます。
次は総合病院で出産する予定で、痛目止めは何種類か用意してくれてるみたいで、今回は痛み止めをガンガン使っていこうと思います😭
やっぱり痛み止め使うのと使わないのって全く違いますか??
今回の病院は術後1日で母子同室らしいので、前回みたいに動けなかったら話にならないと思うので😭
ちなみに、こーしたら痛みマシだったよ!!とか
なんかアドバイスあったら教えていただきたいです😭😭
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
ぴら
わたしは病院から6時間おきに痛くなくてもロキソニン飲んでねと言われ飲んでました笑
1人目の時は何故か痛み止めを使いたくなく我慢していたのですが2人目のときはもうガンガン使ってました😂😂
とにかく痛くても術後1日目からがんばって動いてました、病院が動くように指示してきたので😭そしたら3日目にはだいぶスタスタ歩けるようになりましたよ!!!
はじめてのママリ🔰
総合病院で帝王切開しました🙋♀️
手術当日は点滴で痛み止め入れてもらいました!切れそうになったら、我慢せずにすぐに追加で点滴してもらいました☺️
痛みなくぐっすり眠れました👍
次の日からは飲み薬だったので痛過ぎましたが、3日目からは痛みも引きました☺️
動いた方が痛みがなくなりやすいよ!と看護師さんに言われたので、頑張って歩いたりしました💦
手術頑張ってください!!!
-
はじめてのママリ🔰
飲み薬より、点滴が効果的なんですね😳😳
私も頑張って歩きまくります😭
頑張ります。ありがとうございます😭♡- 7月4日
はじめてのママリ🔰
座薬本当に最強で10ある痛みが2くらいになりますよ、、、
使ってください😭😭
私は座薬入れなかったらベッドから足が下ろせないくらい痛かったです😭座薬入れたらおばあちゃんみたいな歩き方にはなりますが、わりと歩けます!
-
はじめてのママリ🔰
そんなに効き目があるんですね😭
1人目の時も使えばよかったです😭😭😭
今回はどんどん入れてもらいます。ありがとうございます!!!♡- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
本当に沢山沢山使ってください😭申し訳ないですが夜寝る前とかナースコールで呼んで入れてもらってました🤣
- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
分かりました。そうしますありがとうございます😭♡♡
- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
出産もうすぐですね🥹💖
お身体に気をつけてください😭💖- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにありがとうございます😭♡♡
- 7月4日
( ◜▿◝ )
一回目の時は痛み止めの注射が痛すぎて、あまり使いませんでした!そのせいで、痛すぎて歩くのにも時間がかかりました😂
二回目の時は、注射と座薬があり、座薬を使ってましたが、ビックリするくらい痛みがなくスタスタ歩けました😂なので、痛み止めはガンガン使った方が回復も早くなると思います😆
-
はじめてのママリ🔰
えーーー😳😳そんなに効き目があるんですね😍術後1日目でもスタスタ歩けるくらいききましたか?😳😳
- 7月4日
-
( ◜▿◝ )
私は効き目がありました!🥺
一回目の時は起き上がるのがやっとでしたが、全然そんな事はなく、ゆっくりですが普通に起き上がれて、普通よりかはゆっくりでしたがスタスタ歩いてました😂自分でもビックリしたの覚えてます(笑)
あと、私は硬膜外麻酔?背中に麻酔の管が入ってたのでそれも関係あると思います!- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜😳😳😳
ちょっと勇気出てきましたありがとうございます😭♡- 7月4日
-
( ◜▿◝ )
出産頑張ってください💪♥️
- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭♡
- 7月4日
HKA080211
1人目の時、緊急で帝王切開になって陣痛経験も出来なかったから変に意地になって
術後の痛みくらい耐えてやる…!!!!!!
ってなってましたが、痛みで動けなさすぎてめちゃめちゃ辛かったの思い出しました😭
なので2人目の時は
座薬、お願いしまーす!!!!!!
って気軽に頼んでましたよ😂
あと寝ると起き上がる時がしんどかったので部屋にあったクッションやらを駆使してリクライニング状態にしてました😂
そんなこんなで2人目は痛いの分かってた&座薬のおかげで手術の次の日に術後待機部屋から入院部屋まで歩けたし、点滴棒カラカラしながら赤ちゃん見にも動けましたよ😊
ki
上二人は個人病院、下は総合病院で全員帝王切開しました。
まず、痛み止はいたくなってきたかな?の段階で使ってください。で、できたら寝る時間に薬がつかえるようにのむと睡眠はとれました。
総合病院は背中に管がはいっててつかいたいときに痛み止つかえたような気がします。
全員術後次の日の朝にはカテーテルはずしてもらいとにかくうごきましたよ。寝てるよりうごいたほうがいいです!
頑張ってくださいね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳😳
ありがとうございます私もガンガンつかっていきます😆😆😆
ぴら
ちなみに2人目、わたしは後陣痛がめちゃくちゃしんどかったので点滴の痛み止めと飲む痛み止めフルで活用してました😂😂
出産がんばって元気な赤ちゃん産んでください、応援してます😳