家族・旦那 遺産についてです。4年ほど前に両親から生前贈与されました。そこで長男… 遺産についてです。 4年ほど前に両親から生前贈与されました。そこで長男は家を建ててもらい敷地内同居、長女と私は300万ずつもらいました。 親が決めた約束は親の面倒は長男が見るかわりに家をプレゼント、娘たちは金額が少ないがメインで面倒を見なくてもいい、と言うものでした。 今はまだ口約束なので書面で約束をかわしたいのですがこういう公正証書?はどこで作ってもらえるのでしょうか? 作られた方見えますか?いろいろお話聞きたいです! 最終更新:2022年7月4日 お気に入り プレゼント 男 両親 敷地内同居 しゅん コメント 退会ユーザー 同じような感じです 今うちも公正証書を作ろうとしています 公正証書の原案を自分たちで作り弁護士にチェックしてもらい公証役場に持っていく予定です 7月4日 しゅん ありがとうございます。弁護士なのですね。 公証役場も初めて聞きました💦 ちなみに見積もりてきなことはもうお聞きしてますか? 7月4日 おすすめのママリまとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しゅん
ありがとうございます。弁護士なのですね。
公証役場も初めて聞きました💦
ちなみに見積もりてきなことはもうお聞きしてますか?