保育士と保護者の相性が気になります。自分に話しやすい親には話し、他の親には無視する先生に不安を感じます。子供が怖がる先生に預けるのは心配ですが、子供は好きだと言っているので大丈夫でしょうか。
保育士さんでも保護者に対して合う合わない
勿論あると思いますが。
それを分かりやすく表に出すのって
どうかと思いませんか??
どうなんですかね。
明らかに、自分の話しやすい親には
自分からペラペラ話に行き
他の親には目があってもスルー。
そんな先生に子供を預けてると思うと
不安になります。
そんな先生のことだけ
我が子は怖いとかみんなのことすぐ怒るとか
いうので余計に不安が募り💦
でも好きって言ってるので大丈夫ですかね。。
- なの
コメント
ハル
好きって言ってるならとりあえず様子見でいいと思いますが、私は話しかけないし、話すことがあっても事務的なものだけです。
何か確認してなど提出書類があれば
「渡しておきます。」と他の先生を当てにします❤️
メル
喋りやすい親に沢山喋っちゃう人はたまにいますね💦(苦手な親は挨拶と業務連絡、向こうから聞かれたことに対応する程度とか)
目があってもスルーはもっと最悪ですね😅
そういう人って、子どもに対しても好き嫌いありそうで、私も嫌です😓でも、まだ子どもが好きって言ってるなら、ギリギリ様子見でいいかなーって思います💦(でも、心配になりますよね(((;╥﹏╥;))))
-
なの
まさにそんな感じで、自分の気分で、、ちょっと様子見します😊ありがとうございます🙇
- 7月5日
なの
様子見でいいですよね。私も挨拶だけです。先生は挨拶もしませんが、子供の前なのに🤣
ハル
自分はしたらいいですよ。
私ならわざと目を見てします。笑
だってこっちに非はないから。
子どもにもその方にも聞こえるように言います。
「◯◯、いくら嫌なことされたって無視したらダメだよ。挨拶はしようねー。」って言っちゃうかも。笑
なの
うわーそのメンタル欲しいです😭素敵すぎて、、😭人の目気にならないですか??
ハル
勿論気になりますよ。
でも、続くと腹立ちません?笑
長々言わなくても、「◯◯ちゃんは!挨拶しようねー!」とか言っちゃいます。笑
なんか30歳超えてから遠慮がなくなったというか。。。
もう全員と仲良く!なんて無理だなと思いました😂
嫌いなら嫌いで離れればいい。
だってその人がいなくなったって私には何の関係もないし、もしその方のクラスになって子どもがいじめられたりしたら、クラス変えてもらいます。
幼稚園に言います👍👍
嫌いな人とは離れる!
これ円満ですよ😊😅
なの
そうですよね、、全員と仲良くなんて私も無理だと思います。24歳なのですが、、母にも同じようなこと言われました。私も成長できるように頑張ります😭
ハル
おー!
わかい😍❤️❤️
30歳近くになれば段々、厚かましおばちゃんが出てきて、店員とかにもグイグイいっちゃうし、
しらん!分からん!
なんじゃそら!どーでもよし!
が増えます。笑
綺麗おばちゃんになれればよかったのですが😅💦💦笑笑
なの
なんかコメントくださったおかげで、元気も出たし、前向きになれました😭私が子供だったら、ハルさんみたいなお母さん嬉しいです!見習いたいです🥰