コメント
ます
私は腰に関しては
。ヘルニア
。分離症
。滑り症
。狭窄症
の4つの診断があります。
整形のリハビリは行ったことないですが、自分で勉強してトレーニングして、産前産後から今に至るまで特に痛いことはないです。
頑張れば痛みを解消できますし、痛くなくなることも不可能ではないかと。
頑張ってください。
ます
私は腰に関しては
。ヘルニア
。分離症
。滑り症
。狭窄症
の4つの診断があります。
整形のリハビリは行ったことないですが、自分で勉強してトレーニングして、産前産後から今に至るまで特に痛いことはないです。
頑張れば痛みを解消できますし、痛くなくなることも不可能ではないかと。
頑張ってください。
「運動」に関する質問
37週1日(予定日12.19) 全く運動せずに、家でゴロゴロ… やるとしても股関節のストレッチくらい… 前駆陣痛も分からないし、恥骨痛も分からない(腰はずっと前から痛い)、おりものも増えてない、お腹張る感じも特にない……
幼稚園の加配について 私立こども園に4月から年少で通います。 3月早生まれです。 言葉が遅く、今も発語は10語あるかないか程度。 ほぼ宇宙語ですが、指示はほぼ通ります。 癇癪や多動は無いです。 オムツは外れそうにな…
【産後のぽっこりおなかを何とかしたい😕】 出産から2ヶ月が経ちますが、下っ腹の脂肪がいっこうに消えてくれず、外見が常に妊婦です。妊娠5ヶ月くらいのぽっこり具合🫠 家事育児の隙間時間で、このおなかをなんとかしたい…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
トレーニングはどのようなことされたんですか???
リハビリと運動療法と診察がセットになってるみたいで1回通うだけでも3000円くらいかかるみたいで…💦
できるなら通わずに自分でやれたらいいなとは思ったんですがどのような筋トレやストレッチをしていいのかわからず…😭
ます
筋肉がなさすぎて…
はどの部分に筋肉がないのか。
そもそも分離症になった原因は筋肉だけではないと思うのでそれもわからないで運動のアドバイスはできないです…
私自身は自分の体良くする目的とトレーナーの資格取る目的もあったので講習会に行きました。
わからないのはその方面に関して勉強していないのだから当たり前なのですが、それに対して学校に通って勉強し、理学療法士という国家資格資格を持った方にリハビリやトレーニング指導してもらうのに対価が発生するのは当たり前です。
そのようなところだったら自宅でどのようなことをしたら良いかをしっかり指導してくれると思いますよ。
それを高いと思うのならば自分で勉強するまでです。
運動生理学の本を買って筋肉や骨のことから勉強してみてはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですか。
ありがとうございます!
自分でももう少し調べてみます!