※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

幼稚園や小学校の役員で、病気の方が活動しているか不安。バセドウ病で通院中で、理由になるか心配。

幼稚園や、小学校の役員ですが、病気の方って、やってますか?
ちなみに私はバセドウ病で今ひどくて通院中です💧こんなの理由にならないのかな💦
厳しい世の中ですね💦

コメント

自分で立候補したのでしょうか??

私2年連続でこども園の役員をやっており、今年度の役員さんの中に
精神病を患ってる方がいらっしゃって、
あれも出来ないこれも出来ない、と役員の仕事をかなり選んでいるそうで
だったらなんで立候補したのって感じ〜、と会長副会長が嘆いてました💦💦

• みい

みい

立候補してなく、病気が今ひどくて、今年は難しいですと言っています。人数が少なすぎて、皆家庭の事情でできないと言っているようで、もしかしたらくじ引きになるかもなんです🥲

• 7月4日

退会ユーザー

クジで役員をやる事になったら辛いですよね🥲💦

私だったら学校側にあらかじめ伝えておきます😭
    役員なったとしても、ほとんど仕事できない可能性の方が高いと先に言っておきます😂

• 7月4日
  • みい

みい

なるほどですね😣
    幼稚園の方に先に言っておこうと思います。
    ありがとうございます🥲🙇

• 7月4日
みかん

学校によりますね。
診断書を出せばオッケーの学校もあります。

• みい

みい

そうなんですね😣本当に、無理だったら診断書出そうと思います💦ありがとうございます🙇

• 7月4日