コメント
はじめてのママリ
子どもの成長って早いですよね。
長女も知らない間におむつも取れて、言葉も喋れるようになり、そのうち「生理」も始まるんだと思うと寂しくて。
2ヶ月の息子ですらもう新生児じゃなくなって、これから首が座ったり寝返りをしたりするのかと思うと
楽しみである半面やっぱりちょっと寂しいです。
はじめてのママリ
子どもの成長って早いですよね。
長女も知らない間におむつも取れて、言葉も喋れるようになり、そのうち「生理」も始まるんだと思うと寂しくて。
2ヶ月の息子ですらもう新生児じゃなくなって、これから首が座ったり寝返りをしたりするのかと思うと
楽しみである半面やっぱりちょっと寂しいです。
「保育園」に関する質問
幼稚園型認定こども園に通わせてます。年中さんです。 始業式に持っていくものに「夏休みの思い出を写真やイラストなどで自由にまとめたもの」があるんですが…。 これは親が主体でいい感じに子供にも参加してもらったらい…
子ども3人またはそれ以上いらっしゃるママさん 子どもの数2人も3人も大変さは変わらないよって方もいますが、実際多いとその分家事育児大変じゃないですか? 私自身、1人目産んで1度仕事に復帰しています。1人目は手がか…
トイトレはみなさんどう進めてますか?? 私の子は1歳半ぐらいから補助便座に座らせていたら始めは出ていたのですが、徐々に座らなくなり(イヤイヤ期が関係?)、今では座ってもなかなか出なくなりました💦 保育園ではお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
フローラ(28)
2人目はは特に早いですよね…
うちも長男この前産まれたと思ったのに
もうすぐ小学生だなんてわたしが
おいつかないです…
まだみんな赤ちゃんであってほしい…😂