※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo
子育て・グッズ

旦那が帰ってくる前の時間で子供2人にご飯あげて片付けして下の子の離乳…

旦那が帰ってくる前の時間で子供2人にご飯あげて片付けして下の子の離乳食をつくってる間に、上の子がおしっこ漏らしてカッとなって頭をしばいてしまった。大泣き。そりゃそうですよね。別に娘は悪くない、おしっこ漏らしただけ、、なのに叩いてしまった。きっとこれからも記憶に残って怖い思いさせてしまうんだろうな。ダメな母親です。

コメント

はじめてのままり

moさんがたいへんだったんですよね??
きっとご飯作って2人に食べさせて、片付けたあともまた離乳食作ってって余裕なんてないですよね。

私もありますよ!
普段ならなんとも思わないことなのに、たまたま忙しくてイライラしていて余計な仕事が増えて娘に怒鳴り散らしたことあります。

でも、ちゃんと娘さんに話せば大丈夫です!
ママはスーパーマンじゃないから上手くいかないこともあって怒っちゃうこともあるんだ。ごめんねって私も娘に話して抱きしめました。

フォローがあれば大丈夫ですし、娘さんのことを考えてるダメな母親はいないです!

あまりご自分を責めずに…
上手く伝えられてないかもしれなくて、すみません💦