※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者のママリ🔰
家族・旦那

もう消えてなくなりたいです。1歳半になり自己主張が激しくなった娘。毎…

もう消えてなくなりたいです。
1歳半になり自己主張が激しくなった娘。毎日大泣きで大変ですがとても可愛いです。ですが、娘の泣き声を聞いて旦那の機嫌が明らかに悪くなり、物に当たったりうるせぇガキなど暴言を吐きます。私はガキという言葉が嫌いなのでガキというのはやめてと何回も注意しましたが、注意する度不機嫌になり部屋にこもり一切家事や育児をしてくれません。
毎朝旦那が不機嫌じゃないかどうか気にするところから始まり、刺激しないように過ごしています。でも娘が泣くと必ず不機嫌になり娘のことも嫌になりそんな自分が母親失格だと毎日自分を責めています。もう消えたいです。
旦那に注意をすることはあるのですが私の悪い所を並べ立てられ怒り不機嫌モードにはいるので私もメンタルがやられてしまい強く言えなくなってしまいました。
どうしたらこの状況をよくできるでしょうか
読んでいて不快になるネガティブな質問申し訳ございません。

コメント

***R

旦那さんと離れるしかないと思います!

これからどんどんひどくぐずったり喚いたりするようになると思いますが、旦那さんはその度に暴言吐くんですかね?

子どもは結構おしゃべりなので、保育士や幼稚園の先生にもパパが〇〇って言うんだよね〜みたいなの話しますよ!😊

• 初心者のママリ🔰

初心者のママリ🔰

ぐずったり、パパよりママがいいと泣く時に不機嫌になり暴言など吐きます。私が不機嫌な娘をあやしているとそんなのほっとけと言うくせに、大泣きするとうるせぇと言って怒るので何をしても不機嫌になるのかなと思うようになりました…
    1度離れてみようかと思えてきました。
    ありがとうございます

• 3時間前
yama

この状況で旦那さんが協力的ではないのは辛いですね😭

そして、こんなにお子さんのことを一生懸命考えてるので全然母親失格じゃないと思います!!

旦那さんに気持ちを伝えるのが1番かなと思いましたが、お子さんが寝た後に会話するのは難しいですかね🤔

• 初心者のママリ🔰

初心者のママリ🔰

ありがとうございます。
    実はこのことで話し合いをしたこと無かったです。1度自分の気持ちを伝えた時に酷く罵倒され、トラウマになってしまいました。
    ですが娘の為なら話し合った方がいいのかなと思えてきました。今日話してみようと勇気出ました。ありがとうございます

• 3時間前
  • yama

yama

はい!でもまた酷いこと言われるようでしたら、一度旦那さんから離れたほうが良いかなと思いました…!

質問主さんは全く悪くないので応援してます💪

• 3時間前
  • 初心者のママリ🔰

初心者のママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️՞
    誰かに話せただけで少し落ち着きました。頑張ってみます

• 2時間前
tmm🔰

お辛いですね😢
旦那さんの言動が、DVではないかと思ってしまいました。そういうのを相談できる所に相談されてみても良いのかもしれないです。。

• 初心者のママリ🔰

初心者のママリ🔰

そうですよね…言葉だけならまだいいのですが乱暴に扱うこともあるので怖いです。相談してみようと思います

• 3時間前
はじめてのママリ

大丈夫ですか?
読んでて心配になりました😭
ご実家は頼れないですか?💦
一度離れた方が良いと思います…!
離婚するつもりで、とりあえず別居した方が良いかなと💦

毎日必死にお世話頑張ってるママのためにも、子供のためにも良くないです!
最低な父親だと思いました💦
暴言、とりあえず録音するなりなんなりして、自分と娘を守るためにも証拠集めましょう💦💦

• 初心者のママリ🔰

初心者のママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️՞
    やはりはなれたほうがいいですよね…。
    録音やってみます。ありがとうございます

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

話し合いするとき、こっそりスマホで録音しといた方が良いです!
    私は旦那が酒癖悪すぎて暴言酷くて家で暴れて、うるさくて警察きたのをきっかけに別居したことあります!
    そのときの録音役に立ちました!
    義実家の両親に聞かせたらドン引きして謝罪してくれました。
    無理せず、少しずつスーツケースとかに細々とした荷物まとめておいた方が良いかなと思います💦
    私は身の危険を感じて夜中に急に出ていくことになり、忘れ物多くて大変だったので💦

• 3時間前
  • 初心者のママリ🔰

初心者のママリ🔰

アドバイスありがとうございます。
    話し合いの際は録音することにします。
    義実家にきかせてみるのもいいですね。
    ありがとうございます

• 3時間前
夫の事が好きすぎる………!!!

まず、旦那さんとの気持ちを共有し、今置かれてるお互いの状況の中でメンタル的にきつい点をあげたり、話し合うことです。

• 夫の事が好きすぎる………!!!

夫の事が好きすぎる………!!!

続きです💦

別れたいのですか?
    この先も一緒にいたいのですか?
    結婚された理由、旦那さんの好きな所をもう一度思い出して下さい。

話合う。まずはここからです。話せずにこの状況のままにしておくのは、何も解決策は出ません。悪化するか維持するだけですよ。

• 3時間前
  • 初心者のママリ🔰

初心者のママリ🔰

出来れば別れたくは無いです。
    いい所も沢山あります。

そうですよね😭今のままだと体的にも良くないので話し合ってみようと思います

• 2時間前