10月に顕微授精で妊娠し、7週目で流産。37歳で再挑戦し不安。妊娠出来るか、出産出来るか不安。流産後妊娠しやすい体になると言われたが不安。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
もし、ご不快な思いをされる方がいらっしゃったら申し訳ないのですが、勇気をもらえたらと思い、質問させて下さい。
私は10月に顕微授精で3日目の凍結胚を移植し妊娠したのですが、7週目で心拍が停止し流産してしまいました。
また採卵からのスタートになるのですが、今月で37歳になり、また妊娠出来るか、無事に出産出来るか不安です。
看護師さんからは「流産後は妊娠しやすい体になっているから、前向きに治療に取り組んでね」と言っていただけたのですが、不安は尽きません。
私と同じような経験をされ、無事にご出産できた方のお話を聞かせていただけたらと思い投稿しました。
参考までに、次の採卵までにした事とかも教えていただけたらと思います。
もしよろしければ、コメントいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
- まなあつ(6歳)
コメント
ゆりまる
私は2回の採卵と3回の移植で現在20wで妊娠継続中です。
1回、2回の移植のときは妊娠に至りませんでした。
3回目の妊娠継続したときは、鍼治療をしました。
採卵時と移植時で合計5回程度通いました。
ひよりさんは何回採卵を行ないましたか?
私は医師から最低3回は採卵することを覚悟してください。と言われました。
春
採卵、顕微授精、移植…何回したかはわかりません。途中から数えるの嫌になって、数えるの辞めちゃいました😅
でも、何度もしてきました。
6年間、本当に辛かったですが、
努力は実りました😊
私は時間かかってしまいましたが、ようやく安定期にはいり、現在も継続中です!
心拍聞こえるところまでいけたのなら、素晴らしいと思います!
大きな可能性があるということです!
まだ出産はしてませんので、今でも不安は継続中ですが、なんとしてでも産む!という強い気持ちだけはあります。
ひよりさんも、体調を整えて、葉酸飲んだり、温活したり、内膜フカフカにするために、ビタミンEとったり!適度な運動したり✧‧˚きっと帰ってきてくれるはずです( *ˊᵕˋ)ノ
-
まなあつ
コメントありがとうございます
(*´ω`*)
長い間、大変な思いをされて来たのですね。
とても勇気づけられました。
ありがとうございます!
今はまだ術後の安静期で運動が出来ないのですが、先生からOKが出たら、運動も始めようと思います。
ひなたさんはどんな運動をされていたのですか?- 12月1日
-
春
運動…偉そうなことは何も言えません😱
頑張ってたときは、主人とウォーキング1~1時間半くらいしてたこともありました!なんせ、動くことが億劫で、ダメな子です( *¯ 罒¯*)
病院からはミトコンウォークを進められました。実際妊娠した病院の同じ系列の院長さんが推進してたからというのもあるのですが、良かったら「ミトコンウォーク」でググって見ると出てきます( *ˊᵕˋ)ノ- 12月1日
-
まなあつ
私も運動嫌いで、何やっても続かないんです(^_^;)
ミトコンウォーク、初めて聞きました!
ググってみます。
ありがとうございます!- 12月1日
さつまうし
あたしも
ミトコンウォーク
よもぎ蒸し
ヨガ
足湯
あとは食べ物
(調味料すべて変える、ナッツ、アボカド、豆腐…等等)
ショウキT1
など挙げたらキリがないくらい色々していました。
まだまだ切り替えれないかもしれませんがたまごができるまで半年はかかるそうなので少しずつでも取り入って身体改善していけばいいかもですね^^
-
まなあつ
(*´∀`*)
そうですね!
でも、生理を2回見送ったらすぐ採卵なので…。
とりあえず採卵までやれることをやろうと思います!
ところで、ショウキT1とは?- 12月2日
-
さつまうし
間もなく採卵なんですね(>_<)延ばせないんですね。
ショウキは妊活専用の漢方のようなもので妊活者には知る人ぞ知る~っでまぁ有名です。
検索してみてください♡- 12月2日
-
まなあつ
3月か4月に採卵になるかと。
流産後で妊娠しやすい時期を逃したくないのです。
ショウキ、ググってみます!
ありがとうございます!- 12月2日
まなあつ
(*´∀`*)
私はまだ採卵は1回しかしてなくて、今回の妊娠は2回目の移植でした。
1回の移植で卵を2個戻してました。