※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

妊娠糖尿病で入院予定。里帰り出産希望で、個人病院での出産経験を知りたいです。

妊娠糖尿病確定し、来週1泊入院する予定です!
(現在25週です)

75gの糖負荷検査も引っかかり、
来週1泊入院が決まりました💦

里帰り出産を希望しており、
里帰り先の産院に問い合わせをすると、
「場合によっては市民病院のような
大きな病院へ転院をお願いすることもある」
と言われました🥲

妊娠糖尿病の方で、
普通の個人病院で出産された方はいらっしゃいますか?

コメント

ママ

2回の妊娠で2回とも妊娠糖尿病になりましたが、どちらも問題なく個人病院で出産しましたよー😊
1回目は里帰りで、2回目は自宅近くのクリニックなので、別々の病院です。
治療は食事療法だけで、制限は多かったですがしっかり守ったおかげかインスリン治療もせずに済みました!
子どもは大きめでしたが元気に育ってます!

• ちー

ちー

ご回答ありがとうございます✨✨
    そうだったのですね!
    妊娠糖尿病と確定されかなりショックで💦
    色々と悪い方向にばかり考えがいってしまいました😭
    食事療法で良くなることを期待しつつ、入院までの食生活も気をつけたいと思います!

• 7月4日
  • ママ

ママ

ショックですよね😩
    私も1回目の時はショックで思わず診察室で泣いてしまいました😭
    その経験を活かして2回目は食生活気を付けてたんですけどそれでもなってしまったので、これはもう体質だと諦めて飲み込みました🤷‍♀️
    元々普通体型で、妊娠中の体重増加も9〜10kgで抑えたんですけどね🙁

色々制限する生活になると思いますが、お医者さんに言われたこと守っておけば深刻な事態にはならずに済むはずです!
    出産後の解放を目標に頑張ってください😭✨

• 7月4日
  • ちー

ちー

お辛かったですね😢💦
    お気持ちすごく共感できます!!💦💦
    遺伝や体質でどうしようもない場合もありますもんね!

制限をしっかり守られて個人病院でのご出産、すごいです!✨✨

私も見習って、先生の指示に従って頑張ります🥰

• 7月4日
にゃんにゃん

私は1人目2人目とも妊娠糖尿病で食事療法のみの管理でしたが、個人病院から総合病院に転院になりました💦
今回は里帰りせず違う個人病院で分娩予定ですが、もし妊娠糖尿病となっても血糖値が安定していてインスリンを使用することがなければそこで出産できると助産師さんに言われました!
なのでその病院の考え方次第でしょうね💦
私も絶対個人病院で産みたいです!!

• ちー

ちー

ご回答ありがとうございます✨✨
    励みになります😭
    総合病院でのご出産だったのですね!
    病院によって全然対応違いますよね💦
    私は1泊2日の入院後、自宅で血糖値をはかることになるみたいです。
    その経過によってどうなるかは分かりませんが、お互い個人病院で産めるよう頑張りましょう💪💕

• 7月4日