※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
家族・旦那

旦那の意識の低さにイライラします!コロナに関する愚痴です。こういう話…

旦那の意識の低さにイライラします!
コロナに関する愚痴です。こういう話苦手な方は閉じてください🙇‍♀️

先日、長男からコロナ発症し、私、次男と感染し最後に今日旦那も保健所で検査し陽性判定が出ました。
土曜の時点で発熱してたので自宅に余っていた抗原検査キットを使用したところ陽性。
休日だったので保健所には今日連絡、という流れでした。

今日のお昼、チャイムが鳴り宅配が届きました。
ちょうど私は次男のオムツを替えていたため旦那が対応したのですが、なんとインターホンを使わず直接玄関先で対応!しかもノーマスク!ボールペンを借りてサインまで…!!!
目を疑いました😳😳😳
保健所での検査結果がまだ出ていなかったとはいえ、市販の抗原検査キットで陽性、症状も出ていたのに数秒ですが他人と接触するなんて…🤦‍♀️(インターホンで対応してよ!普通置き配にしてもらうでしょ!!!と言いましたがあんまり悪い事したと思ってない様子😓)

家事育児積極的にやってくれる優しい旦那なのですが、他人には気遣えないところがたまにイラッと来てしまいます😓😓

コメント

たぬきち

コロナになっていなくても
マスクとボールペン用意して
出来るだけ非対面で受け取ってるので
旦那さんの行動に驚きです🙄

それはイラッと来ますね〜😫

• もちこ

もちこ

ありえないですよね😩
    もう今更遅いけど、配達員さんに感染してないことを祈ります😭

• 7月4日