コメント
moon
私の娘が8月生まれなのですが、ベビーベッドは使いませんでした😀
なんなら、クーハンも必要ないと思います😊
ゆゆママ
私も明日で32週になるので予定日近そうです♡
二人目出産時は1人目がまだ2歳だったのもあってレンタルて良かったと思いますが、今回お下がりでハイローチェアあるのでそれで乗り切ろうと思ってます!
布団も特に夏用とか用意する予定はなく、掛け布団はガーゼケットかけておこうかなかな〜くらいにしか思ってません😅
-
きこりん
私は今日で32週なので本当に予定日近いですね‼️
ハイローチェアにガーゼケットで寝かせる感じですか??- 7月4日
-
ゆゆママ
一日違いですね✨
日中子供たちがいるときは基本ハイローチェアにガーゼケットで過ごして、幼稚園と小学校でいないときはベビー布団があるので下に下ろしてると思います!
夜は大人と同じベッドで一緒に寝ますよー!
寝室にベビーベッド置くスペースないし、赤ちゃんの布団置くとしても通路でふまれちゃう危険があるので😂- 7月5日
-
きこりん
ありがとうございます😊
やはり我が家も一緒に寝ることになりそうです‼️- 7月5日
はじめてのママリ🔰
1人目はベビーベッドいりませんでした!!2人目でまだ上の子のが小さいので知り合いにおさがりもらいました!!
普通にセットとかで売ってる
硬めの布団で大丈夫ですよ!
-
きこりん
布団セットは冬まで使えるものでしょうか?
1人目2人目ともほとんどベビーベッドではなく添い寝で過ごしたんですが今回夏の子なのでさすがに暑そうで😅- 7月4日
りこママ
私たち夫婦がベッドで寝ていたので、買いました👍
今回は日中のリビングに置くためにそれを使います😄
生活スタイルによりますね😃
-
きこりん
たしかに生活スタイルによりますよね‼️我が家はリビングも寝室も激狭なのでベッドが不適合なんです〜
- 7月4日
そらママ
ベビーベッド買ったのですが、寝相が悪すぎて頭が柵にあたってたり布団で寝なかったりしてました。今はベッドインベットを使って真ん中で寝てくれてます。寝返りも防止できるし私や夫も安心して寝れるので💦
マットの上にひんやりの下布団を敷いて上もひんやりするタオルケット使ってます😆
買ったベビーベッドは二人目が出来た時に使ったり、組み替えたらサークルや机になるのを買ったのでそのようにしていく予定です
-
きこりん
コメントありがとうございます😊
やはりベビーベッドは場所取るし使わない人も結構いるみたいですね‼️
ベッドインベッド私も検討してみようと思います‼️- 7月7日
きこりん
やはり使わなかったんですね‼️クーハンを考えていたのですがどこで寝かせていましたか?
moon
クーハンは元々使ってましたが、1ヶ月検診後に家に助産師さんが来られた際、クーハンは夏に赤ちゃんを寝かせていると、大人でいうと、サウナの中に入れられてるくらいの温度と同じですよと教えて貰い、必要性がなくなり、使わなくなりました💦
寝かせる時は、普通の大人と同じ布団で一緒に寝てました😊
ベッドとかだと、落ちたら怖かったので😀
きこりん
初めて知りました!参考になります!ありがとうございます😊