※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の子供が双子の友達に失礼なことを繰り返し言うので心配。障害があるのか気になる。

うち5歳の子供が双子のお友達に向かって何度注意しても失礼な事を言います😔
どっちがどっちかわからない、○○ちゃんはどっちだ?などと言うので厳しく叱るのに忘れた頃にまた言います。
何か障害でもあるのでしょうか?もう悲しくて…

コメント

わたし自身双子ですが、そう言われても悲しくなかったですよ☺️むしろ似てることが誇らしかったので失礼だとも思わないです🤔
そうやって言ってくる子多かったし、そんなに気にしなくて良いと思います☺️

2人の違い(例えばほくろがあるとか)を教えてあげても良いかもしれないですね✨

はじめてのママリ

わざと(面白がって)言ってる感じなんですか??相手の子たちの反応はどんなですか??

我が子が失礼なこと言ってると悲しくなりますよね💦

W双子母ちゃん

似ている双子ちゃんだと本当にわからないのかもしれないですよ🤔
どんな感じで言ってるのか、相手の反応はどうかにもよりますが💦

うちは二卵性なので全然似ていない双子がいますが、見分けついている近所の子はちゃんと名前を呼んでくれますし、どっちか分からない子は2人の名前を一緒に呼びます😂❤️
うちの子たちはそのことを気にしてる様子は今のところないです。
分からない子も嫌味な感じとかではなく、「どっちかわかんなくなる!笑」といった感じなので🤣