※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パナマからのはじまり
家族・旦那

他人の子供に無断で触れる行為について悩んでいます。コロナ禍で感染が心配な中、どう対処すれば良いでしょうか。

人の子供に勝手に触る人ってどうしたらいいんでしょう。
7ヶ月の息子を育てています。日頃のお散歩にスーパーなどよく行くのですが、そこで見知らないおばあさんに足を触られてしまいます。
(毎回違う人です)

「まぁーかわいいわねぇ!」と言って触っているので、やめてくださいとも言えず、しかし感染者が減ったとはいえ、コロナ禍なので触って欲しくないです。

あとでこっそり拭いてます笑

お散歩中のワンちゃんだって飼い主さんに断りなく触る人なんていないのに、赤ちゃんになるとなんでそうなんでしょう…

皆さんはどうされてますか?触らないでくださいって言いますか?

コメント

はじめてのママリ

私はニコニコしながら
自然な感じで避けています😂

るるる

そういう方いますよね!

ベビーカーですか?抱っこ紐ですか?

私はベビーカーだと頻度高かったので、抱っこ紐にしてました!
あと日除けもかねて、ガーゼのブランケットみたいなので足まで隠してました😌💦

あとロックオンされてる気がしたら、絶対目を合わせず、気づいてないふりして、そそくさとその場を離れますw

触らないで下さいとはなかなか言いづらかったので、どうしたら触られないのかって考えてました!

okome

びっくりしますよね😂

私も抱っこ紐で買い物して、商品棚で選んでたら、無言で近づいて足触ってる人いて、私が驚いてビクってなったら「可愛いわねー」って…。
いや、自分も知らんおじさんからいきなり手繋がれたりしたら不快じゃないの?コロナ関係なく見知らぬ他人にカラダ触られるの不快じゃない?って思いました😂

私は物理的距離取ります。抱っこ紐なら足を手でガードしたり、遠ざかります(向こうが喋ってても「はぁ〜☺️どうも〜…☺️」って遠くに行きます。(ベビーカーは経験ないのであれですが、同じく距離取って逃げますかね😂)

「可愛いわねー!」ってきてくれても「ありがとうございますー☺️」って避けてました😂褒めてるから触ってもいいってわけじゃないし、物言わぬ赤子だから触ってもいいわけちゃうぞ?って思いますよね!

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ触られますよね😅💦
手、ほっぺとかも頻度高い気がします😭😭

私はどうしても注意出来ない性格なので
物凄い嫌ですが、
この1回のボディタッチは息子にとって凄く大切で価値のある経験なのかも。
と自分に言い聞かせて耐えてます笑

でも可能な限り、さっさと離れたいので、ばいばーいって出来るかなぁ?と息子に言って、素早く退散後ふきふきしてます😅

はじめてのママリ🔰

足くらいなら気にならないです笑

ママリ

私は、大きな声で「触らないで!!」って叫びましたよ。
絶対嫌ですし。

• ママリ

ママリ

ちなみにその時、掃除のおばさんで雑巾片手に持っていたので、「そんな汚い手で触らないで!」って大きな声で叫んだと思います。

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

私も脚くらいなら別に気にならないです