nakigank^^
うちは最後の方はもう自分で洗って!嫌ならトイレですること!
どっちかにしてと言ったら、息子は洗うの嫌!と言ったのでじゃ洗うの嫌ならトイレですること。って言ったらトイレでするようになりました。😂
最初の方は限界まで待ってしまったりして間に合わなかっただけだったのでその時は惜しかったね〜次からうんちしたいかも〜どうしようっかな〜と思った時ね!また頑張ろう!って声かけしてあとは様子伺ってうんちでしょ?行かないとまた漏れるよ、嫌なら自分で洗うんだよね〜って言ったらダッシュでトイレ行きました。😊
まめた
うちはうんちだけトイレでできないのがしばらく続きました。おしっこはできたので、🏠️ではオムツはかせてました(うんちでた時用に)
トイレでできたらおもちゃ買ってあげるとか、オムツはいたままでいいからトイレ座ろう?とかいろいろ声かけても拒否され…あきらめてた頃に、前触れなく急にトイレでするようになりました❗️本人のタイミングで行くようになりましたよ✨
はなさお
うちの上の子もうんちがなかなかできなかったです💦
まだチョコレート食べた事なかったので試しにあげて、うんちトイレでできたら食べれるよ〜と言ってから数日で出来ました🙌
うんちできたら特別なご褒美貰えると頑張れるかもしれないですよ
コメント