育休中に12kgも太った旦那が最近筋トレを始めて、痩せてきたって自慢し…
育休中に12kgも太った旦那が最近筋トレを始めて、痩せてきたって自慢した上で、私に対して「食べ物気をつけた方がいいよ」「運動しないとマジでやばいよ」などなど、口煩く言うようになりました。
少し前まで私も育児の合間に筋トレや軽い運動をしていましたが、最近は息子がハイハイや掴まり立ちを覚え、以前より活発になり目が離せません。
夜も寝かし付けに1時間〜2時間掛かるようになりました。
子供の面倒を見ながら家事をこなすって結構体力使うのに...
1日の終わりにはもうクタクタで運動や筋トレする気にもなれません...
自分は好きな時間に寝て起きて、好きな時間にゲームして筋トレして、そりゃ家事も育児もしなければ自分の時間取れるでしょうに。
痩せてくれるのは良いのですが、人に運動しなよとか言う前に家事育児もっとしろよって思います😡😡😡
- ママリ(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
えっ、お子さん7ヶ月ですよね?
まだホルモンも整ってないと思うし子供もそんなにまとめて寝ないのでは?
そんな時期に運動しないとやばいよって、、
無知なんですね、、
ママリ
うざい!!!
ダイエットしながら育児してみろよ!って感じですね😡
そもそも女性に体型のこと言うのはいくら奥さんでも失礼です!
じゃあ私筋トレするからゲームとかしないで見てくれる?寝かしつけてとかやってくれる?って夜言ってやりましょう。
-
ママリ
本当うざいですよね!😭😭
自分なんか妊婦の私より体重増えてつい最近までブヨブヨだったくせに少し痩せたくらいで調子乗って、ゲームするならその時間私にくれ!って思います😡😡- 7月4日
-
ママリ
そもそも育休中だけで12kgも太ったのがおかしいです😂
育休をいいことにひたらすらご飯食べてダラダラしてたのかなって思っちゃいます😡- 7月4日
-
ママリ
旦那は半年くらい育休取ったんですけど、産後1ヶ月は色々協力的だったのに最終的に半分以上はゲームやって食っちゃ寝して普通に働いてくれてた方が良かったです😭😭- 7月4日
-
ママリ
育休利用したただの長期休みですねそれ😡
単純計算で月2キロ太ってるって相当ダラダラしてたんですね😅- 7月4日
ママリ
本当自分勝手な発言にウンザリしてます😩😩
運動しなよって言う割に時間作ってくれないし、自分だけ痩せてマウント取りたいだけなんです🤮
無知だし本当ふざけてます🤮