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じゃすみん
家事・料理

離乳食を今月から二回食にするつもりです。だんだん卵黄を始めようと思…

離乳食を今月から二回食にするつもりです。
だんだん卵黄を始めようと思い、昨日ゆで卵を作りました。
固茹でして、何時間か冷やしてから卵黄と卵白を分けたのですが
あまり時間を置くと卵白が卵黄の方に移るというのをネットでみたのですが
知らずにその卵黄を先程与えてしまいました。。
今ところアレルギー症状などはないですが
冷凍保存している卵黄を捨ててもう一度作ったほうがいいのでしょうか?

コメント

ママ

卵はアレルギー反応が出やすいから気になるなら新しいものを用意した方がいいかもしれませんね!

  • じゃすみん

    じゃすみん

    コメントありがとうございます!
    そうですよね😢
    作り直します!!!

    • 7月4日
いけ

私なら一応新しくやり直します🥲🙏🏻

作ったやつは解凍して大人用のタルタルソースとかにできないですかね?🥺

  • じゃすみん

    じゃすみん

    コメントありがとうございます!!

    ですよね😭😭
    作り直します!!!
    いいですね!タルタルソースにします💦😂

    • 7月4日