※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
子育て・グッズ

ママ友が自分に嫌なことをさせる対処法について相談。彼女は自分が苦手な人に連絡させるように仕向けられ、不信感を抱いている。気にせず伝えに行くが、距離を置くことを考えている。

自分が嫌なことを私にさせるママ友の対処法、、

幼稚園のママ友なんですが、活動委員という役員を一緒にやっていて普段はわりと仕切り屋タイプなのに、自分が苦手な人などに連絡しなきゃならない時、目の前にその人がいたのに、わざわざ後から来た私に
〇〇さんにあの件伝えた??
と聞いてきて、
え?伝えてないよ?
と返すと、
今あそこにいるよ!
と、私に行くようにさせます、、、

その事を決めたのも、そのママ友なのに、、
結局わたしがその方にお願いするような内容を毎回伝えに行きます。

めんどくさいので、私もバカになってるふりして気にせず伝えにいきますが、、
この事以来、なんか自分中心だな。信用できないな、、距離置いて付き合うようにしようと思ってます。

皆さんの周りにいませんか?こんなタイプ

コメント

はじめてのママリ🔰

たまにそういう人いますよね😭自分で言い始めたのに他人任せな人、、
私なら「自分で伝えてきなよ😅」っていっちゃいます🙄
でもそこで揉めるのも面倒なので、少しずつフェードアウト出来るならした方が良いですね😭

• りんごママ

りんごママ

そうなんですよ、くだらない事で揉めてもめんどうなんで動いてる感じです。
    もうそうゆう奴。と思って割り切って年度末まで頑張ります。

• 7月4日

居ます居ます。
私に限らず、他のママさんも
役員をやると誰かしら不満があります😭

私も、歳が1番若く役員自体2年目なので同じ役員のママ友にちょいちょい指摘をされましたが、え?そんな事で?って事だったり、注意してきた事をママ友自身がやってたりで『は?』と思う事はありました。
私もりんごママさんと同じで
バカなフリしてごめんね〜とか謝ってます。
金銭が生じる仕事なら言い返しますが、幼稚園のボランティアで揉めるのもバカバカしいなと思って何も言わずに
動いてます😂
例え仲良くても自ら何かしらの役を受け持つのは良くないと気づいたので良い経験になりました笑

• りんごママ

りんごママ

まさに同じく、単にママ友ならまだしも役を持つと多少責任なり色々あるので、本人は無意識でも素が垣間見えますよね、、
    私もいい経験と思って頑張ります。

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

子どもみたいな人いますよね💦
でも、まともに相手にする方がデメリットしかないので、割り切ってりんごママさんの対応でいいと思います!私もそうする笑
仲良くなってからこんな本性がでるタイプもいるので、早くからこんな人なんだなぁって分かって良かったぁ、なんて心の中で見下しましょ^^