※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこママ
産婦人科・小児科

子宮頚がん検診の痛みは先生によって違うのか、研修医とベテランの先生の違いや検診の安心感についての意見を教えてください。

子宮頚がん検診が痛い痛くないかは先生の腕によって違いますか❓😢
現在、中等度異形性があるので定期的に検診に行っています。
今まで研修医の若い先生が担当だったのですが、よく話を聞いてくれて検診も痛みは感じませんでした。
ですが、今回の検診は予定の都合上、違う先生にしてもらいましたが始めて痛みを感じて…💦
その先生は医長でガン治療認定医のベテランの方だったのですが、かなり素気ないし、痛いし、終わった今も下腹部が少し痛みます。

細胞診はこするだけですが、先生によって痛みは変わりますか?

また、個人的には気持ちよく検診したいので研修医の先生に担当してほしいのですが、素っ気なくてもベテランの先生の方が安心なのでしょうか?

皆さんの意見を教えてください😭

コメント

先生によって痛さ変わります!!
痛い先生だと生理痛のような痛さがありました😭その先生もベテランでそっけなくて、しかも痛いので病院変えました😭

• ちょこママ

ちょこママ

やはり人によって痛さは変わるんですね…😢
    終わってからも痛みがあるのが初めてで戸惑ってます💦
    私も研修医の先生の曜日に戻そうかな…😭

• 7月4日