幼稚園に送りにいく時あとから送りにくるままさんとすれ違う前までどこ見てますか?😅
幼稚園に送りにいく時あとから送りにくるままさんと
すれ違う前までどこ見てますか?😅
- はじめてのままり🔰
コメント
食パン🍞
仲良いママだったら顔見て手を振っちゃう、そんなに…で子供も送ったあとだったら携帯を出して時計とか見るふりをしてすれ違う少し前にしまって、あっ!おはようございます!ってしますかね…😂
はじめてのママリ
この悩みわかりますーー🤣💦
私はベビーカー押してるので、ベビーカー付近を観てたり…
仲良しのママなら顔が見えたらすぐ、おーい!と手を振りますが、そこまで…のママさんとは悩みます🤣💦💦
-
はじめてのままり🔰
子供がいるとなんか紛れるからいいですよね🤣!
あとはわたし的に1.2回話したら結構すぐ心開いてしまうタイプで相手との温度差すごくて朝から傷ついてます😔
みなさんどう仲良くなるんですかね?💦💦
みんな年上のかたばかりで
みんなやっぱり同い年くらいの
方とまま友になりたいんだろうなぁって💦- 7月4日
-
はじめてのママリ
私も割とすぐ、、やっほー!みたいなテンションになっちゃうタイプです😂
私のママ友さんもみんな年上の方で、一回り違うママさんも何人かいますがみんな普通に仲良くしてくれるので、同い年くらいの…という方はそんなにいないのかなと思いますが、どうなんですかね?!それか、1人目のママ友か、2人目以降のママ友かも関係あるんですかね?🤔- 7月4日
-
はじめてのママリ
あ、1人目の子のママ友か、2人目の子以降か…って意味です💦わかりづらくてすみません🤣💦
- 7月4日
-
はじめてのままり🔰
わたしもそうで次の日あった時にすごい塩対応?初めて会いましたみたいな感じだったのでえ💦距離感わからないとおもって💧
えーー!羨ましいです🥺
わたし見た目怖いし話がこんなオーラ出てるから近寄りがたいって妹にいわらますが話すとちょろいよねって😅そう思われてるのかな笑- 7月4日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!次の日に初めて会いました感出してくるなんてビックリですね😂それは相手が変な可能性もありそうですよね🤣💦
- 7月4日
ママリ
何となくですが、お腹から下の辺りですね。
なるべく相手の顔は視界に入れないようにしてます😅
-
はじめてのままり🔰
自分から挨拶はしてますかー?🥺
- 7月4日
-
ママリ
してないです。
基本的に、先生と、話しかけてくる園児さん以外の人とはなるべく話さないようにしてます(笑)
まぁ、朝はゆっくり行ってるので同じクラスの保護者と会うことはほぼ無くて、他所のクラスの保護者としかすれ違わないからなんですが。
と言っても、お迎えの時は7〜8人は同じクラスのお母さんいますが、皆さんそれぞれ仲良しのママ友同士でお喋りしてるので、わざわざ近付いて挨拶とかしません😅
挨拶しても他の方々はお喋り再開で私は混ざる気無いし、あちらも会話に私のこと混ぜてくる雰囲気も無いので、挨拶だけのために声かけはしません😀
うちは二人目なんですが、一人目の時に、お喋りしてるママさん達に挨拶してもその後会話に混ざったりまで出来ない?感じなので、挨拶だけして離れるより最初から近付かないのが無難なんだなと学びました(笑)
向こうから挨拶されたら返すぐらいです。- 7月4日
はじめてのままり🔰
ですよね😅相手から挨拶してこない場合こちらからしてますか?
食パン🍞
私はもう先に自分からしちゃうタイプです💦それで無視されたら、しないタイプなのかなと思うようにします…笑
はじめてのままり🔰
わたしすごい豆腐メンタルなので自分からして明らか目あってるのにスルーとか無愛想にされたらはって傷付くし朝からいらんこと考えてしまうので自分からしたくなくてされたらするって感じなんですがよくないですよね💦