※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴーまーち
子育て・グッズ

赤ちゃんが飲む際にむせてしまい、声がハスキーになった。生ワクチンを誤嚥した可能性が心配。同じ経験の方いますか?看護師に確認は必要でしょうか。

先ほどロタの2回目をやってきたんですが…

前回は機嫌良い時間で問題なく飲みました。

が、今日は寝そうな時に呼ばれ泣きながら飲む感じになり、私もあやすために揺らしてたせいで気管の方に入ったのか、すごくむせてしまいました(T-T)

よく母乳でもむせるんですが、それとはまた違って…
あまりにもむせたからか、今声がハスキーな感じになってます(^^;)

で、これって生ワクチンだし誤嚥してたとしたら大丈夫なのかなとふと思いまして…

飲ませてくれたのは看護師?さんだと思います。
何も言われなかったんですが大丈夫ですかね(・・;)

同じようにむせながら飲ませた方いますか?

コメント

あーち

昨日ロタ飲ませました!
ギャン泣きの中、飲ませたので飲み終わった後すごくむせて息をするたびにゼーゼー言ってて看護師さんに大丈夫か聞いたらしばらく縦抱きしててくださいと…。

家に帰ってからもしばらくゼーゼーいってたのですが泣いたら取れたのか大丈夫になりました!

• はっぴーまーち

はっぴーまーち

まさにそうでした!
    うちに着いてもゼーゼー言いながら、でも笑ってて(^^;)

今は寝てるので起きたらまた様子見てみようと思います(T-T)

同じような感じで飲ませた方のお話が聞けて安心しました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    ありがとうございました😊☆

• 11月29日