※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
痩せたいけど動きたくない
子育て・グッズ

おはようございます!幼稚園へ行くか行かないか、相談させてください🙇‍♀…

おはようございます!
幼稚園へ行くか行かないか、相談させてください🙇‍♀

兄が金曜の夕方から鼻風邪になり、土曜日診察してもらいました。
その際、こちらからは何も聞いてないですが先生から「幼稚園へは通って問題ないです」と言われました※恐らく、医師の診察がないと通園できない園があるからだとは思うのですが

兄は昨日にはほぼ良くなり、今日から通園できるー!と思っていたのですが、昨日の夜中に珍しく何度も起きた弟が鼻水ジュルジュルです💦

兄の通う幼稚園は、本人に風邪症状がある場合はもちろん、家族にも風邪症状があればお休みさせなければいけません。

ここまで聞くと休みの一択かと思うのですが、先日公開保育へ行った際、鼻水ジュルジュルの子やゴホンゴホンと咳する子が結構登園しているのを見て、私が気にしすぎていたのか?と思ってしまいまして💦
私はいつも少しでも鼻水でるようなら、園のルールに従いお休みさせていたので、他のママさんは「このくらいなら」という感覚なんだなぁと💦

兄は元気ですが、弟は風邪※ちなみに、どうせ鼻風邪うつるだろうとおもい、土曜の時点で診察してもらっておくすりも処方していただいてます

かかりつけ医の先生からも登園していい、と言われたこともあって現在悩んでいます💦

皆さんならどうされますか💦

コメント

幼稚園へ行く!!!!

幼稚園はお休みする!