吐口なくてここで愚痴ります💦こういうのが苦手な人はスルーして下さい。…
吐口なくてここで愚痴ります💦
こういうのが苦手な人はスルーして下さい。
私は一重、旦那は二重です。
義母に
あらーーっ嫁さんの目を貰っちゃったんだーーっ
お先真っ暗ねー笑笑
って言われました。
は??ってなりましたが、スルーして3日後
旦那のLINEに
アナタの子供なの??
赤ちゃんの時のアナタと全然似てないよ?
と言ってきたみたいです。
旦那も何故か義母にこう言われたーとLINEを見せてきて、
旦那もそう思ってるのかな?と思い今凄く傷付いてます…
元々義母と良好な関係ではなかったですが、妊婦さんは無理しちゃダメ!旦那に甘えないと!
と、妊婦中会うと気にかけてくれてましたが、今じゃそれも演技だったのか、気分で言ってただけだったのか?
と頭の中でグルグルしてます。
お盆に旦那の実家に行く予定でしたが、行きたくなく本当に憂鬱です。
こういう言葉ってスルーして良好な関係に持ってかなきゃいけないんでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 2歳7ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
団子三兄弟
えー笑
読んでるこっちがムカついてくるんですけど😩
ご主人に文句とか言えない感じですか?ありえな、、、って。
お先真っ暗ねーもあなたの子供なの?も言われたら私はもう…。義母に言い返すし、お盆なんか絶対行かないですよ😒疑ってるようだし抱っこ触らせることも拒否です。視界にも入れてあげたくないです😫私の中ではスルーできる案件ではないですね!
okome
そんなこと言ってくる&夫に連絡してくるなら遠慮せずに我慢せずに疎遠にします😂
そんな失礼なデリカシーのない発言する人間に子供会わせたら人格形成に悪影響なので、お先真っ暗になっちゃうので行かないですー☺️と。
うちの夫も考えなしに、こっちの気持ち考えずに何でもかんでも教えてくれますが、「それ聞いた私がどういう気持ちになるかわかってて教えてる?義家族嫌いになるだけですけど?」って言って、そんな事言ってくる人がいる所に帰省しようとよく言えたもんだな。1人で帰れよ。と怒りますね😂
スルーしても私にメリットないならスルーも我慢もしません😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、なるほど!!
使わせて貰います笑
なぜいちいち教えてくえるんですかね??
謎です😑
凄く参考になりました!!- 7月4日
-
okome
うちの夫は単純に、なんも考えなしで口にしてるだけのやつです😂タチ悪いですよね!もっと考えて発言しろっていうも言ってます😂
他の方へのコメントも拝見しましたが、相手を不快にさせる冗談とか、冗談じゃなくて悪口ですけど?って思うので😂
自分の息子の子供(自分の孫)か疑わしいと思ってるなら会わせなくていいですね☺️で疎遠でOKだと思います😚- 7月4日
jiji884
私一重で、旦那側は義父以外ぱっちり二重です😃
いますよね~、二重自慢なのかしらないですが笑
直接言われなくても何度かそれっぽいこと言われたことあります💡
目は見えてたらそれでいいですし、何より目がぱっちり二重でも全員イケメンになるってわけじゃないですよね💡顔はバランスです😁
旦那さんもそんなこと言われたら、母親に怒れよって思いますが💨今後、義母さんに会うときはボイスレコーダーで録音しといてもいいんじゃないでしょうか?そのタイプは、そんなこと言ってないわよとかごまかしますよ😅何回か証拠とって、そんなことばっかりいうなら、もう会いませんって言いたいですね😃
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりあるんですね💦
目は見えてたらそれでいいに
確かにー!と思いました笑
冗談だから流しなよーって多分旦那は言います🥶
使えない奴です笑- 7月4日
はじめてのママリ🔰
ママ自信が自分で言う分はいいですがそれを他の人に言われるとめっちゃ腹立ちます。
二重がそんなにいんですか?
自分の旦那に似てないからってあんたの子?って言う神経がムカつきます。
あたしなら今後
用があるなら旦那だけ呼んでって言って関わらなくなりますね。
-
はじめてのママリ🔰
本当にそれです!!
他人から言われると、は?ってなっちゃいます笑
似てるか似てないかで言ったら
どっちも似てるんですよね笑
だから余計何言ってんのコイツって思ってしまって笑- 7月4日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ失礼ですね!嫁ですが、と旦那の携帯から返信しましょ😤自分の両親と義父にも共有します。
-
はじめてのママリ🔰
それいいですね笑
忙しそうだったので代わりに返信しましたー🥰って言っときます笑- 7月4日
♫♫♫
いやいやそんなの絶対嫌です。
そんなこという義母と良好な関係とか無理です😂
旦那はちゃんと言い返してくれたんですかね、、、。
今後、子ども会わせたくないし触らせたくないです😂
-
はじめてのママリ🔰
旦那は
冗談だろーから気にするな
いちいち拾って考えなくていいんじゃない?
面倒くさい
とか言うのでこういう事は言っても無駄だと諦めました🤦♀️
本当に触らせたくないですし、
息子の子じゃないって思ってるなら、お前も触りたい、会いたいとか言うなよ?って思ってます😠- 7月4日
はじめてのママリ🔰
ホントにムカつきますよね(ꐦ°᷄д°᷅)笑
次言われたらチクチク言い返してやろーか、迷ってましたが、皆さんの意見聞いて実行しようと思いました笑
こんな事言われて良好な関係にしないとと義務化してましたが、別にそうじゃなくていいんだ!と思えて少し楽になりました😌