幼稚園の抽選について相談したいです。自分は抽選のコツを掴んでいるけど、第一希望の幼稚園が心配です。去年は10人入れなかったそうです。
皆さんの幼稚園の抽選ってどんな感じでしたか?
ガラガラ引く訳じゃないんでしょうか😅
私はガラガラは結構コツを掴んでて当たりが多いんですが😂
第一希望の幼稚園が抽選で、去年は10人入れなかったようで心配です💦
- ママリ
コメント
ママリ
園のほうで決まった結果を連絡してもらうだけでした!
こちらができることは何もないのでただ待つのみですね🥲
はじめてのママリ🔰
ガラガラってコツあるんですか?!?!
すごい…ガラガラのコツ、教えて欲しいです😳
-
ママリ
多分、街中の抽選と幼稚園の抽選だと仕組みは違うと思うんですが、ネットでコツって検索すると色々出てきますよ!
見てみてください😊- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
カッコいいです!!調べてみます🥺
- 7月4日
退会ユーザー
抽選は、希望者が殺到したときは兄姉がその園に在園もしくは卒園してるとか、プレに通ってるとかそういう子を優先しますっていうことじゃないですかね?💦
少なくとも私が勤めてきたいくつかの園ではそういうことで、ガラガラではなかったです🤣💦
そのような子を優先した上でまだ枠が残ってた場合は早いもの順(早く願書を出した人優先)です🙋♀️
-
ママリ
うちの幼稚園は、兄弟枠以外を抽選みたいです😭
もう今は並んでませんと言われました〜。
プレもコロナだからか入園決定後ないみたいです😓
ガラガラはやはり昭和の国立幼稚園でしかやってないんですね😂
早いもの順だったら並んだりできるのになーと思います!- 7月10日
ママリ
そうなんですね!
抽選と言いつつ、幼稚園側で選考する場合もあると聞いたのですが、可能性あるんでしょうか😅
ママリ
あると思います!
完全に抽選ってわけではない気がします🤔本当のところはわかりませんけど抽選といっておいたほうが園からしても都合が良さそうですよね🫢
ママリ
やはりそうですよね😂
プレでの態度気をつけておきます。。!