※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもが熱で休んでいて、自分も熱が出て仕事を休むのが気が引ける。同じような経験をした働くお母さん方、どうしていますか?

働くお母さん方どうされますか?

先週の月曜日から子どもたちが交互に体調不良のため一週間職場を休みました。
良くなってきてホッとし、金曜日の夜からふわふわした感じがあるものの気にせず寝ました。
土曜に発熱し、今現在も熱があります(;_;)

明日仕事休むのはさすがにムカつきますよね。。何やってんのって思われないか不安になりまして。。
働くお母さん方、こんな時どうしてますか?

コメント

はな

私もそういう時ありまして、お休みしました。申し訳ないですけど、しょうがないです。あと、コロナ禍になってから熱があるのに会社に行くの禁止されていませんか?普通の風邪だとしても、他の方にうつすともっと迷惑がかかる(なんで来たのと裏で言われる)ので、熱がある時はお休みするのが職場の方への配慮でもあるのかなと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    そうですよね、熱があるなら仕方ないと割りきならないとですよね。
    気持ち楽になりました。
    先程連絡して今日一日休んでゆっくりして元気に出勤しようと思います。

• 7月4日
kulona *・

ぜーんぜん気にせず休みます🤣

私の上司はバリバリの嫌味かましてきますが、それも気にしません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うぉー!!心強い返信ありがとうございます😭😭
    気にせずゆっくり休もうと思います🥲

• 7月4日
白米

朝37.5℃以上なら休みます。
私も先日こどもの胃腸炎移った時、夜38℃ありましたが朝37℃だったので出勤しました。
結局帰らされましたが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談ありがとうございます😭
    出勤するまでが一番大変ですよね😭

今日は休むこと伝えました😭

• 7月4日