※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達と話すと疲れることは普通ですか?アラフォー女性が気になっています。同じ経験がある方、どうでしたか?

普通に生活は回せている、だけど、いつもよりたくさんしゃべった日(友達に2日連続で会うなども)、疲れるのって当たり前ですか?それともそんな風な時期もある程度のものでしょうか?

その時は充実した気持ちで終えるのですが、次の日にいつまでもやっぱり行かなきゃよかった、疲れた、もう行くのはやめようなど考えています。

アラフォーです。
同じような経験があれば、その後どうか教えてほしいです、、

コメント

性格によりますよね。
私は毎日でも誰かとランチしたり、おしゃべりしないとストレス溜まってしまいます。
コロナ渦でも、週1ペースで誰かと遊んでるし、家にずっと居てる日はほぼないです。

でも知り合いで、友達とランチに行くのは半年に一回で十分と言う子が居ます。
行けば楽しいし、誘われたら行くけど、帰ったらとってもつかれるそうです。

ゆー

私は友人と会うと疲れてしまうので数ヶ月に一回とかにしてます💦
元々誰かと毎日会っていないとダメな性格でしたが今は子供もいるせいか、色々気を使うし逆に疲れてしまってダメになりました、、。

めちゃくちゃ分かります、、
私は行く前に行きたくないなぁ〜と思ってしまうタイプですが、、🥹
行ったら行ったで楽しいのですが、帰ってきたらドッと疲れてますね😨💦💦💦
2日連続、人に会う予定とかは、本当にきついです💦

御園彰子

30代後半になったところですが、33歳で二人目を産んだ後ぐらいから割とそんな感じです😅
ママ友がいないので、普段会話するのは幼稚園の先生か(と言っても挨拶程度ですが)夫か子ども、後は週一回数分ですが上の子の学校の先生ぐらいで。
実家が同じ市内なんですが、たまに用事があって行って両親と1時間ぐらいお喋りすると、帰ってからすごく疲れてます😂
用事のためなので、行かなきゃ良かったとかまでは思わないんですが(笑)

たくさんお喋りして疲れないのは、20年のお付き合いの美容室さんがいる美容室に行った時ぐらいですね。
その時は、すごくスッキリするんですよね(笑)

もしかして、友達でも心の底から気を許せているとかじゃなく、どこか気を遣って話をしてるところはあったりしませんか?
私は、実家だと母と話すとちょっと気を遣わないと機嫌損ねたりされるので😅
美容室だと、中学からの付き合いで私の家庭事情とかも一通り話してるので、全然気を遣わず話が出来ます。
家族への愚痴も何でも聞いてもらってます(笑)