幼稚園で娘に悪いことをした。自分が勝手にプリンセス風のグッズを買い、娘を背伸びさせた。娘は無理している感じで、他の女の子たちに合わせている。反省している。
幼稚園のことで娘に悪いことをしました。
もともと髪もくくらなくて、女の子したものも好きかわからないのに、私が勝手に入園グッツはプリンセスにしてキティーちゃんとかピンクに揃えていました。
髪も編み込み?とかしたことないのに張り切ってして行かせていました。
その結果背伸びするような女の子たちのグループに娘は入っており正直本人も無理してるかなと思いました。
その女の子たちは上にお姉ちゃんとかいて、娘のつけているものでよってきた感じです。
娘は一人目で不器用な繊細で話すとかなり幼く素直です。
ですが合わせるところがあり、娘も頑張って合わしている様子です。
娘に悪いことをしたなぁと反省しています。
私が背伸びしてしまったからかなと思います。
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月, 8歳)
ままり
嫌だったら自分から離れていくと思いますよ。
いろいろ買い与えたとしても結局は合う子と一緒にいるようになると思います。
子どものために準備したものをそんなふうに思ってしまったらもったいないと思いました😊
私も下の子が4月から入園して、可愛いもの揃えましたよ😊
はじめてのママリ
もしかすると初めは持ち物が可愛くて寄ってきたかもしれないけど、娘さんの幼い感じが可愛くてグループの中では可愛がられてるのかもしれないですよ!
本人がどう感じているかはわかりませんが、割と子どもって流動的に遊ぶ子が変わるので、自然と違う子たちと遊ぶようになるかもしれないですし…
見た目や持ち物だけでできた友だちは長続きしないと思うので、続いているならそれ以外に何か合うところがあるんじゃないかなって思います😊
コメント