吐き出すところないので、ここで吐かせてください。今日は自分の誕生日…
吐き出すところないので、ここで吐かせてください。
今日は自分の誕生日でした。
夫からも子供からも、「おめでとう」のひと言すらありませんでした。
朝、今日誕生日だと伝えたら、夫からは「忘れてた」、子供から「忘れてた(夫の真似)」と言われて終了。
毎日家族のためにフルで働いて、家事と育児をこなしても、所詮自分の存在価値なんてこの程度かと思ってしまい、物凄いショックです。
妻業やめたい。母親業やめたい。
本気で思ってしまいました。
明日からまた頑張る気力が全く湧かないです。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
あいう
忘れてたのあと何もなしですか?!
子どもは仕方ないにせよ、忘れてたにせよ、旦那は今からケーキでも買ってきてよ!!ってなります
はじめてのママリ🔰
友達から忘れられててもショックなのに、家族になんてもっとショックですよね😣💦
てか旦那も忘れてたとか行ってないで祝えー!ってなります
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
ケーキ催促しても手ぶらで帰宅されました。ぷつんと糸が切れてしまい、夫と子供の前で涙出てしまったんですが、それすらスルーされました😭😭- 7月3日
チックタック
忘れてた事への誠意やその後のお祝いがなかったら
わたしも真似して
旦那の誕生日なにもせず忘れたフリして
終えてやります😄
-
はじめてのママリ🔰
もうハンムラビ法典で制裁するしかないですよね。
今日の出来事は一生トラウマになりそうです💦- 7月3日
ころ
うちの旦那も毎年言わないですよ。
知ってて言わないのか、朝寝ぼけ忘れてるのかわかりませんが、笑
仕事の日だったとしても、夜になってもLINEこなかったりするので、
こっちから誕生日アピールしてやります。
プレゼントは前もってくれたりするのに、当日忘れられるとムカつきますよね、笑
-
はじめてのママリ🔰
うちは毎年プレゼントすらありません。そのくせ夫は義母と義妹にはしっかり誕生日プレゼントを贈ってます。
子供のプレゼントもいつも私が用意してます。
流石に今日の出来事はトラウマ
確定です。- 7月3日
aさん
お誕生日おめでとうございます!
うちは期待して、なにもなくて自分ががっかりするの嫌なので、
テンション高めに
今日私の誕生日だよ!
祝って!お祝いの言葉は?!
と詰め寄ります😂
ただ、旦那さんの
忘れた
で終わらせるのほんと腹立ちますよね!
自分にお祝いで好きなもの買っちゃいましょ‼︎
-
はじめてのママリ🔰
コメント及びお祝いの言葉ありがとうございます😭😭
今朝同じようにテンション高めてアピールしてみましたが、冷ややかにスルーされました😭😭
いつもなら歌絵本持ってきてハッピーバースデーを熱唱する娘にもスルーされたのでショック大きいです😭😭
一昨日ボーナス出たので、自分に沢山貢いでストレス発散しようと思います😭😭- 7月3日
ママリ
お誕生日おめでとうございます🎂🎈
家族から忘れられたら悲しいですよね😭忘れられただけでも悲しいのにその後にフォローもしてくれないなんて。。。
私だったら大泣き&大喧嘩です👊🏻😂(笑)娘が大きくなった時にスルーされたらと思うと今から胸が痛いです🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメント及びお祝いの言葉ありがとうございます😭
私や子供より義母や義妹優先でしたが、今回何のフォローもないので流石に夫への気持ちが冷めてしまいました。
せめて子供には「おめでとう」と言って欲しかったです。。。
日頃の娘への接し方が至らなかった等、色々考えてしまい、悲しくて涙が出てきます😭😭- 7月3日
はじめてのママリ
お誕生日おめでとうございます☺️✨
私は忘れられてた!!って言われるのが嫌なので、朝みんなが下降りてきた時に『今日ママ誕生日なんだけど😁?』と言って、『あ、おめでとう』なり『知ってるよ。朝から騒がしいな』と言われたりしてます。ちなみに中学生の娘と高学年の息子には『はいはい。また年取ったね』とおめでとうも言われないので、『おめでとうは?』と言わせてます🤣
で、『今日ケーキ買ってくるから!!』と有無を言わせないように伝えてます!
昔から当日におめでとうって言ってくれるのは同い年のはとこ(男)だけです😁
-
はじめてのママリ🔰
コメント及びお祝いの言葉ありがとうございます😭
子供が年頃になったら、ますます寂しくなりそうですね💦
開き直って自分からアピールして催促する強さを身につけたいと思います😭
同じく当日におめでとうメール送ってくるのは、誕生日が数日違いの幼馴染だけです🤣- 7月4日
はじめてのママリ🔰
午後夫が私用で外出するのでせめてケーキお願いしましまが、「財布にお金なかった」と言って手ぶらで帰宅しました😭😭😭
もう怒る気力も失せました。。。