※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中トキソプラズマが心配になって自費で検査したことある方いらっし…

妊娠中トキソプラズマが心配になって自費で検査したことある方いらっしゃったら教えていただきたいです。
①検査は心配な出来事からどのくらい後にしましたか?
②結果は大丈夫でしたか?

ステーキ屋さんで(牛肉で)心配なことがあり次の健診時にお医者さんに相談予定です。同じような経験されたことある方いらっしゃったらお話お伺いしたいです🙇🙇

コメント

さくらもち🌸

ステーキ屋さんのお肉って、さばかれてからそのままお店ででてくるわけじゃなく
一度冷凍されてるのでトキソプラズマは死んでると思いますよ!
心配ならステーキ屋さんの店長か料理長に、お肉の入荷や保管方法など聞いてみはと安心ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信いただきありがとうございます😭😭神戸牛のちょっといい鉄板焼き屋さんだったのでお肉は冷凍されてないものを使用している気がして心配でした。一度冷凍されてたらいいなぁ。。
    もし心配が続くようであればお店に聞いてみようと思います、優しいご回答ありがとうございました🙇🙇!!

• 37分前