台風時の幼稚園の休園について質問です。警報が出ていなくても休園になるのか、登園後に迎えにくる場合もあるのか、事前に連絡があるのか、不安です。
初めて幼稚園に通っているので分からないのですが、台風が来ると休園になる幼稚園に通う方に質問です!
その日のうちに直撃することはわかっているのに、警報が朝の時点で出ていなければ休園にはならないですか?
例えば直撃は午後の場合、朝の時点では警報は無いと思います。でも午後に直撃することは分かっています。お迎えの時間が危ないと思いますが、休園はせず、その場合一旦登園させて雨が強くなる前に早めにお迎えくるように連絡くるのでしょうか?
警報、注意報が発令されない限り休園にはなりませんか?
それとも台風が事前に分かっている場合は休園の連絡が前もってきますか?
どの時点で休園になるのか分からなくて、、
午後から直撃するなら休ませたいし、お仕事でどうしてもという方以外は朝から休園の連絡してほしいと思うのですが、
登園させてからすぐ迎えにって言われるのも大変そうで💦
- はじめてのママリ🔰
咲や
上の子が小一です
幼稚園も小学校も同じで、朝○時の時点で、暴風警報、大雨警報、洪水警報が出たら休園というボーダーがあり、メール連絡が来ます(時間は園や学校で若干違います)
その後出た場合はお迎えのメール連絡が来ます
小学校の場合は給食を食べて5時間目が終わってから帰るのですがお迎えですね😅
eriii
幼稚園で働いています!
うちの園の場合、午後に直撃することがほぼ確定している場合は朝警報などが出ていなくても休園もしくは自由登園になります。
その際の連絡は当日の朝です。
帰りのことを考えるとお迎えもバスも不安なので、何かある前に休みです!
もも
我が子達の園は、
これは直撃するな、って時は、
前日の夕方の時点で自由登園の連絡が来る場合が多いです🤔
(無理しないでって感じだけど、働くお母さんにも配慮している感じです🙂)
警報が出ていれば、流石に朝のうちに休園メールが来ます🙂
ご参考までに🙂
コメント