友人から子供を預かることを了承したが、体調不良の話を聞き、お泊まり保育のため断った。友人の反応が気になり、見てあげるべきか迷っている。
後悔です、、、
今朝、来週の土曜日に子供を見てほしいと友人から頼まれました。
特に予定もなかったですし、うちの子も喜ぶと思ってOKしたのですが、預かる予定だった4歳の子の姉の友達で体調不良が続出してると他の方から聞きました。コロナだと思います。
その2日後にうちの子供が楽しみにしているお泊まり保育があるので、悩みましたが、周りに体調不良の人がいるならごめんなさい。来週保育園でお泊まり保育があって子供がそれを楽しみにしてるから💦と預かるのを断りました。
友人からの返事がスタンプだけで、、、
怒ってるのかなぁ💦見てあげれば良かったかなぁ😔
皆様なら見てあげますか?
今からでもやっぱり見れるよと言ってあげた方がいいですかね😢
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
言わなくて良いと思います☺️正しい判断です!!

初めてのママリ🔰
それは断っても仕方ないと思います😫💦
一回OKして断られたので、相手も良い気はしないかもしれませんが、それでもし自分の子が体調不良になって、お泊まり保育行けなかったら後悔どころではないので💦

ママリ
もう断ってしまったのなら、やっぱり見れるよと私なら言いません💦振り回すのも大変かなぁと思うし大事な家族を守れるのは自分しかないと思います!
スタンプの件ですがあまり気にしなくても良いかと思います。仮に怒ったとしても多分2分くらいで忘れるくらいの些細なことだと思います!このご時世のこともきっと理解されてると思います…

はじめてのママリ🔰
他の方から体調不良の人がいる話を聞いたのですよね?
その辺りがもしかしたら引っ掛かったのかもと思いました💦
まぁそうだとしても預からない判断でいいと思います!
むしろ自分から申し出てほしかったですね💦

はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事すいません💦
1日気持ちが落ち込んでいましたが、気持ちが軽くなりました。
ありがとうございました🥲
コメント