※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつきママ
お仕事

友達がTwitterで職場の不満をつぶやいて、上司に見せられて謝罪を求められています。どう対応すればいいか悩んでいます。

私の友達の話しなんですが、Twitterで職場の人の不満とか転職しようかと言う事を載せていたんですけど、それを職場の人が発見して上司にも見せたらしいんです。それから職場内の雰囲気が悪くなって上司から謝れ!とLINEがきたそう。まぁ、愚痴を言わないとストレス溜まるのは良く分かるんです。職場に味方がいなかったら特に。
何と言ってあげたら良いか分からなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

大変だったね、くらいしかないのでは🤔自業自得でもありますし💦

• いつきママ

いつきママ

割り切って行くしかないですよね💧それか、言いたいこと言ってやめよう!みたいな💧

• 7月3日
ママリ

上司に見せるような同僚がいるなんて、もう信用もできないし、なにより職場に行きにくいですよね💧
そのお友達大丈夫でしょうか?
頑張って職場に行き続けられそうですかね?
精神的に潰れないか心配ですね😥

謝れという上司の下で働くなんて私なら嫌なので、今が転職のタイミングだと思っちゃいます。
きっと、本当に転職しろということなんだな!とポジティブに捉えます。

• いつきママ

いつきママ

ストレスで胃腸炎になったみたいです。上司に見せるのありえないですよね!

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

そりゃなりますよね💧
    この際、傷病手当金もらいながらしばらく休んで、その後に辞めたらどうですかね?

• 7月3日
  • いつきママ

いつきママ

傷病手当金もらえるんですかね🙄 友達に言ってみます

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

胃腸炎で休んで医師の証明貰えれば傷病手当金貰えます。
    後は、精神的な方でも貰えますから、あまりに病むならそちらでも貰っていいと思います。

• 7月4日
  • いつきママ

いつきママ

そうなんですね!!
    ちょっと自分用にもメモしておきます( ̄ω ̄;)笑

• 7月4日
みんてぃ

私はそのご友人の行動に非があり、間違ってると思いますが(鍵をかけるなど対策はできたはずです。愚痴を言われた本人の方が傷付きますよ)、
自分の友人なら、転職を応援するかなと思います。

• いつきママ

いつきママ

転職は前から考えているみたいです。
    私も転職応援してます😊

• 7月4日