最近知り合ったママ友から実家でとれた野菜を少し分けてもらいました!や…
最近知り合ったママ友から実家でとれた野菜を少し分けてもらいました!
やっぱり何かしらお返しってした方が良いですよね?
たくさんあるから貰って!って感じでもなく、私が欲しい!と言った訳でもないですが、話の流れで食べるならあげるよーって感じで頂きました🙂
お返しも物によっては逆に気を遣わせてしまうかなーと思い悩んでいます💦
同じように畑でとれた!とかあれば良いのですが全くありません🥲
頂いた物はスーパーで買ったら400〜500円くらいの物だと思いますがお返しどうしたら良いでしょうか…🥲
- しろ(生後11ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
遊んだ時にお菓子等を持ち寄るのはどうでしょうか?
農家で作っても貰っても実際余ったりするので、お菓子は安価な物で良いと思います😊
そうくんママ
お返しはいらないですね💦
野菜は、たくさんあっても腐らせちゃうから😅
特に夏野菜は山のようにとれるので。
わざわざは要らないですね。
何かのタイミングでお裾分けとかお土産とかでよいかと。
うちも、ママ友からもらったり
隣近所からよくもらいますが、
毎回はお返しはしてないです。
-
しろ
ありがとうございます!
今度お出かけするのでお土産は買ってこようかなと思ってますが、次会った時は何もなくお礼だけで大丈夫ですかね?🥲🥲- 7月3日
-
そうくんママ
美味しかったーとお礼言えば十分ですね!
お土産も本当にちょっとしたものが良いですね。
500円以下。- 7月3日
-
しろ
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 7月3日
はじめてのママリ🔰
実家からたくさんの野菜が送られてきた時に貰ってくれる人がいるだけでありがたいです!友人も同じようにくれたりします。
配る時に思うのが、お礼なんて要りませんがくれるなら嬉しいです😭例えば、わざわざ買うと気を使わせて次あげられなくなるので、買ってないものがいいです!
お菓子の一袋とか、ペットボトルの飲み物1本とか漬物とか。とりあえず家にあったから良かったらこの前貰ったら野菜おいしかったよ!と感想つけて貰えたら嬉しいです笑
-
しろ
ありがとうございます‼︎
やっぱり何かしらあれば嬉しいですよね😊- 7月3日
はじめてのママリ🔰
うちの場合はある程度仲良しなので、遊んだり休みの日も公園いったりする仲で、かわいいマスク、ポケットティッシュを渡しました(笑)どちらもダイソーとかですが😂笑
野菜もらう日にかわいいの見つけて娘が一緒に〇〇ちゃんと使いたいって言ってて使ってー♡♡て感じで、渡しました笑🙌
しろ
ありがとうございます‼︎
遊んだ時とかでまた後日になっても大丈夫ですかね?🥲🥲
退会ユーザー
全然大丈夫ですよ!
私もタダでもらってもなんか気にして翌日に渡したりしてます🤣
お菓子ぐらいなら野菜も儲けになりますしお互い得なのでw
しろ
貰うだけだと気になっちゃいますよね💦
でも本当に最近知り合ったので何が好きかとかも分からず…😅
お菓子なら子供が食べてくれますもんね!
ありがとうございます😊