コメント

退会ユーザー
味が好きじゃなかったんですかね(´・ω・`)?
私は結構辛い物を食べてしまった次の日おっぱい拒否されてしまい、搾って全部出して次飲ませたら飲んでくれたことがありました!
ママの食べた物で母乳の味が変わるので可能性としてあるかもしれないです(>_<)💦
退会ユーザー
味が好きじゃなかったんですかね(´・ω・`)?
私は結構辛い物を食べてしまった次の日おっぱい拒否されてしまい、搾って全部出して次飲ませたら飲んでくれたことがありました!
ママの食べた物で母乳の味が変わるので可能性としてあるかもしれないです(>_<)💦
「ミルク」に関する質問
哺乳瓶ってしっかり乾燥してますか? ミルトンで消毒していて出したら軽く濯いでミルク作ってます。 産院でも同じやり方だったので、乾燥した方がいいんだろうなーと思いつつやってます😂 乾燥させるバーみたいなの買う…
2ヶ月ねんねのアドバイスが欲しいです! ゆくゆくはセルフねんね出来るようになって欲しいですが、 まずは夜まとまってぐっすり寝れるようになって欲しいです! 夜は5時間程度まとまって寝れていたのですが、 最近短くな…
離乳食後期、混合から完ミにする際はミルク増やすべきですか?離乳食や水分増やしますか? 子は10か月、今はミルク250ml+授乳2〜3回です。 3回食(140g前後)+上記で体重は曲線通り増えていますが、保育園の関係もあり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
marimi
回答ありがとうございます^^
そうなんですね!母乳の味に影響が出そうなものは最近食べていないのですが…念のため搾乳して、直母はまた後で試してみます!