コメント
はじめてのママリ🔰
下の子はとにかく泣いても無視して(最初はメンタルやられる)ポイズン聞かせながらトントンしたら寝るようになりました🤣
あとなんで泣くの?と思わずに寝れなくて辛いよね〜と寄り添うと少しだけ気持ちが楽になりました🫡
↑気持ちに余裕がないときはいまだにイライラするときもありますが笑
はじめてのママリ🔰
下の子はとにかく泣いても無視して(最初はメンタルやられる)ポイズン聞かせながらトントンしたら寝るようになりました🤣
あとなんで泣くの?と思わずに寝れなくて辛いよね〜と寄り添うと少しだけ気持ちが楽になりました🫡
↑気持ちに余裕がないときはいまだにイライラするときもありますが笑
「おっぱい」に関する質問
ぜんぶした 母乳、ミルク、オムツ、うんち、抱っこ、おしゃぶり、ゲップ、温度調節 おくるみして抱っこしたら少しは寝るけどそれでもほんとすこし 昼間は特にずっとおっぱい咥えてる、そのせいで吐き戻し多い でもそうし…
完母の方、旦那さんに見ててもらう時、赤ちゃんがギャン泣きしましたか?成長とともに泣かなくなりますか? 現在完母でもうすぐ3ヶ月になる子を育てています。 寝かしつけ前時間があったので、シャワーを浴びる為15分ほ…
私、Aカップもないド貧乳で なんなんこのおっぱいって思ってたけど 子供2人とも完母でいけるくらい たくさん母乳作ってくれたおっぱいに めちゃくちゃ感謝してます😭🤝 もうすぐ6ヶ月離乳食もそろそろって思うけど まだま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
いつくらいからトントン始めましたか??
はじめてのママリ🔰
4ヶ月あたりからです!
しかしまだまだ睡眠後退中なので夜間も3-5時間ほどで起きてきます🤣
ママリ
はじめてのママリ🔰
わたしもそれくらいから始めてみます!!今はもう抱っこで寝かしてます😭
夜起きるのしんどいですよね、、
寝入るまで横で寝てても30分とかで泣いて困ってます😭
はじめてのママリ🔰
私も昨日2時に起こされ授乳→トントンして3時に寝たと思い布団をかけたら覚醒→1時間近くふにゃふにゃされ4時、、こっちが限界で抱っこで寝かしつけしました🤣
トントン慣れてくれるまで時間かかりそうですがお互いめげずに無理せず頑張りましょう!
ママリ
1時間寝かしつけお疲れ様でさ😭
睡眠退行、睡眠不足大変ですが、、同じように頑張ってる方があると思ったらわたしも頑張れます!
コメントありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます🥺
先ほども起きてきたので授乳→寝落ち→背中スイッチで泣かれましたが、ポイズンを聞かせてトントンしたら奇跡的に10分かからずに寝ましたー😭😭
今日は右手で手を繋ぎ動かないように固定、左手はトントンしてました🫡
毎日毎日大変ですよね🥲
1人で溜め込みすぎないで下さいね!
たまには旦那さんにもバトンタッチしてゆっくり過ごしてくださいね☺️
ママリ
あの!眠くておっぱい吸って寝たくて泣く娘にポイズン聞かせてたら抱っこですけど泣き止んで一曲終わる頃に寝ました😂
すごいです!!!
ナイス情報ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
えーよかったですー😢😭😢😭
お互い試行錯誤しながら我が子には何が効くのか色々試していきましょう🥺
水の音、ノイズ音と試しましたがやはりうちもポイズンが1番効きました😂
今度は抱っこじゃなくてトントンでも寝てくれるといいですね☺️
ママリ
分かります、いいって言われるものどれもこれも合わなくて、、
スワドルとかも効果なしで、、😭
ポイズントントン挑戦してみます!!