※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳が不規則で、夜泣きが増え、抱っこが大変です。対策について教えてください。

魔の3ヶ月

おっぱい飲みムラでて全然飲まないと思ったら
お腹空いてるから眠い時にギャン泣きしておっぱい求める
おっぱい寝落ちが癖になるからやめたいのに
しこりもできるし、、

それでおっぱいあげずに寝かせたとしても眠りが浅くて永遠と抱っこだし座ってても起きて泣くから立ってゆらゆら

重たくなってきてて抱っこもしんどい

夜もすぐ起きる
前まで4.5時間は開いてたのに

誰かどうしたらいいのか教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子はとにかく泣いても無視して(最初はメンタルやられる)ポイズン聞かせながらトントンしたら寝るようになりました🤣

あとなんで泣くの?と思わずに寝れなくて辛いよね〜と寄り添うと少しだけ気持ちが楽になりました🫡
↑気持ちに余裕がないときはいまだにイライラするときもありますが笑

• ママリ

ママリ

いつくらいからトントン始めましたか??

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月あたりからです!
    しかしまだまだ睡眠後退中なので夜間も3-5時間ほどで起きてきます🤣

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰
    わたしもそれくらいから始めてみます!!今はもう抱っこで寝かしてます😭
    夜起きるのしんどいですよね、、
    寝入るまで横で寝てても30分とかで泣いて困ってます😭

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も昨日2時に起こされ授乳→トントンして3時に寝たと思い布団をかけたら覚醒→1時間近くふにゃふにゃされ4時、、こっちが限界で抱っこで寝かしつけしました🤣
    トントン慣れてくれるまで時間かかりそうですがお互いめげずに無理せず頑張りましょう!

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

1時間寝かしつけお疲れ様でさ😭
    睡眠退行、睡眠不足大変ですが、、同じように頑張ってる方があると思ったらわたしも頑張れます!
    コメントありがとうございました!

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます🥺

先ほども起きてきたので授乳→寝落ち→背中スイッチで泣かれましたが、ポイズンを聞かせてトントンしたら奇跡的に10分かからずに寝ましたー😭😭
    今日は右手で手を繋ぎ動かないように固定、左手はトントンしてました🫡

毎日毎日大変ですよね🥲
    1人で溜め込みすぎないで下さいね!
    たまには旦那さんにもバトンタッチしてゆっくり過ごしてくださいね☺️

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

あの!眠くておっぱい吸って寝たくて泣く娘にポイズン聞かせてたら抱っこですけど泣き止んで一曲終わる頃に寝ました😂
    すごいです!!!
    ナイス情報ありがとうございました!

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーよかったですー😢😭😢😭
    お互い試行錯誤しながら我が子には何が効くのか色々試していきましょう🥺
    水の音、ノイズ音と試しましたがやはりうちもポイズンが1番効きました😂
    今度は抱っこじゃなくてトントンでも寝てくれるといいですね☺️

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

分かります、いいって言われるものどれもこれも合わなくて、、
    スワドルとかも効果なしで、、😭
    ポイズントントン挑戦してみます!!

• 11月28日