※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

何度も相談させていただいてます。1歳半の息子がまだ歩けないことについ…

何度も相談させていただいてます。1歳半の息子がまだ歩けないことについてです。最近促せば10秒程手を離して立ちますがユラユラしながら何とか踏ん張っている感じです。そこから足はでません。手を引いてもらっては歩きたがります。しかし、足が、ヨチヨチ歩きのがに股ではなく右足を左足の前近くにもっていくような交差した歩きかたで、足もぐにゃぐにゃな感じで歩きます。何か足がおかしいのでしょうか?がに股で歩くようにならないと歩けないんじゃないかと思うのですがいかがでしょうか?病院では手を離して立つようになったらもう少しだから様子みましょうと言われました。(手を引いて歩く様子はみてもらってないです)とうてい歩くようになるとは思えずかなり悩んでいます💦お子さんの歩き始めの様子など教えていただきたいです。

コメント