※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

子どもと離れて入院中の方、子どもが母親を求めることはあるでしょうか?体験談を聞きたいです。

自分の入院のため、お子さんと離れて生活されていた方いますか?

私は現在、自分の入院のため子ども二人と離れて生活しています。コロナの影響で面会、外出、外泊は禁止です。
入院して2週間になりますが、子どもなりに頑張ってくれているようでお母さんに会いたいとか、全く言うことがないようです。
入院期間が伸びてくるに連れて、母親がいないと泣いたりすることはあるのでしょうか?
体験談などを聞けたら嬉しいでしそ。

コメント

ママリ

下の子を妊娠中切迫で2ヶ月入院してました。本当なら4ヶ月入院予定でした。
上の子はその時1歳9ヶ月くらいでしたが入院中テレビ電話はしていたものの1ヶ月経ち病状説明が先生からあったときに久しぶりに会ったらもうママが分からなくなってしまってました😭
寂しくて泣いたりはなかったようですがあの時は本当に私がつらくて毎日泣いてました😢

• さくら

さくら

まだ2週間しか入院していませんが、にこにこしてくれている今の段階でもテレビ電話すると泣いてしまいます。
    我が子は3歳と1歳4ヶ月で
    下の子が私を忘れたりしないか心配です😂
    電話をしても反応がイマイチで泣
    早く退院できるように頑張ってはいますが、、
    この期間がもどかしいです🥲

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

ほんと子供に会えないって辛いですよね😭
    入院までは育児に疲れて離れたいなーなんて思ってたのに💦
    上の子は大丈夫だと思いますが下の子は怪しいですね😅うちは久しぶりに会った時にママが分からず逃げられてママっ子だったのにパパべったり、ママなんて一度も呼んでくれずでした😓

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

切迫で入院して3週間経ちます!たまに「ママはー?」と言うみたいですが泣いたりはしていないそうです。
想像していたよりも全然大丈夫そうで忘れられていないか不安です😂

• さくら

さくら

一生です😂😂
    本当に忘れられていないか不安です。

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも私も寂しいは寂しいんですけど…なんというか想像よりも大丈夫で😂
    母性がないのかなと不安になっています😂

• 7月3日