※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供との距離を置きたい気持ちについて相談です。母親失格かもしれないが、毎日の癇癪や授乳中の嫌悪感が理由です。

皆さんはお子さんとちょっと離れたいって思うことありませんか?😂

私は母親失格と言われるかもしれませんが、正直あります…。
理由は癇癪をほぼ毎日起こされ、癇癪の最中の天邪鬼がひどいからです。
そして下の子の授乳中にくっついてくるとホルモンのせいなのかなんなのかわからないんですがなんとも言えない嫌悪感がわきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然あります😂

引っ越してから保育園退園になって自宅保育中ですが、無理〜〜って思うとき全然あります( *_* )

ずっと一緒ってなかなか疲れますよね💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😭
    本当無理ーー!ってなることありますよね…🥲

• 7月3日
COCORO

毎日離れときたいと
思ってますよ😅💦

それが悪いとは思ってないです

お互いにそれぞれの経験ができれば良いかな?と思いますので

我が子を園に入れたときに
わたしは仕事をし始めました😃

子どもはお友達から刺激を受けたり…楽しく遊んだり、給食も美味しいみたいで😃

わたしは年齢が近い人や年下の人もいて 色んな考え方もあり刺激を受けたりできますよ🍀

子どもと離れて🧒お互いに良いと思ってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある程度の距離は必要ですよね…🥲
    お子さん幼稚園とても楽しんでいるんですね☺️
    うちの子は幼稚園でなかなか馴染めずそこも悩みの種でした🥲

• 7月3日
りんママ

全然ありました😂✨
4月から保育園に預けて仕事復帰して離れる時間ができたら、前より子供がかわいくてかわいくて🤣
子供も家ではできない遊びや経験を保育園でしてて楽しそうなので!
育休中は旦那に早く帰ってきてほしくて仕方なかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん早く帰ってきてほしい…分かりすぎます😂
    うちは幼稚園通って離れてる時間はあるんですが、帰宅後疲れて癇癪起こしたり、休みの日も朝から癇癪起こしたりでもう癇癪にうんざりしてしまっていて🥲

• 7月3日
もっち

めちゃくちゃあります😂
息子可愛くて大切ですが、主人は平日不在、息子はトイレにもついてくるし自宅保育なので朝から晩まで一緒、さすがに離れたいです😂
子供も一人の人間なので、どんなに愛してても自分でない人間と24時間一緒では疲れるのが当たり前だよなぁと思っています😌

あっくんママ

少し一人になりたいと思うことなんて沢山ありますよ❗
年子なので二人で泣いてる鳴き声が耳に刺さり、もー泣かないで~ってなります🙈💦
旦那はゆっくりトイレができて、のんびりごはんが食べられて、一人で外にたばこを吸いに行けて、なのに私は一時もこの子達から離れられない❗て大泣きしたこともありました✨
こどもたちがいることは幸せですが、自分だけ自由が奪われ何もかもがこどもたち主導になったのに。それなのに旦那は。。。と比べてしまうことが多いです💦

ママだって一人の人間ですもの❗そりゃ疲れますよね😅