小学校1年生の子供の送り迎えで、最初の方は門の中まで行っていたのです…
小学校1年生の子供の送り迎えで、最初の方は門の中まで行っていたのですが、数人似たようなママさんたちがいましたが、その中で2人のママが近くで、『ブスだよねぇ〜』みたいな会話をしていました。その中で同じクラスのママが1人いました。
私がその2人の目の前にいたので、私の事かな?なんて思って不快になりました、、ちなみにマスクは付けていました。
今日、小学校の授業参観があり、その同じクラスのママが旦那も連れて来ていて、私がその前を通りかかったら、旦那に向かって『見た〜?』と言っていました。
どういう意図でやっているかわからないですが、明らかに私をジロジロ見ていました。
私がマスク越しからわかるものすごくブスに見えて言われているのか、、
全く違う幼稚園のママで知らないのに、、全く知らないのに、、私が弱そうに見えて見た目じゃないところで言われているのか、、
幼稚園にいた時も、一部のママさんたちに無視をされたり、嫌な気持ちになるようにヒソヒソされた事もあったので、、
自分の見た目に問題があるのかな?とか思ってしまいます。
たまに通りすがりに『キモい』とも言われたりするため、、
みなさんは、どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな事を言ってる人の方がキモイしブッサイクです。
気になるかもしれませんが、堂々としていて欲しいです!!!!!
はじめてのママリ🔰
私のことですかぁ?って言えたらいいですけどね
そんな奴が子どもに何教えるんでしょうね???
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。言えたら良いですけどね、、
私のことじゃないとしてもかなり不快ですよね、、普通にジーパン履いて、化粧しているだけで、そんなに目立つ私って?ってある意味悲しくなります、、- 1時間前
みにとまと
ネガティブな言葉が入ってくると、自分のことかな?と心配になりますよね。でも、多分その言葉はママリさんに向けた言葉じゃないです👍ママリさんはブスでもキモくもないです。下品な話してるママさんなんだなーって思って、ネガティブな言葉は聞き流しましょ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ネガティブな話って自分の事かな?なんて思ってしまいます、、あまりに気にしてしまって、マスクは外せなくなってしまいました。
変に目立っているのかな?とも思って余計気にしてしまっています。
聞き流せる強い心が欲しいです😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。他のママには褒められる事もあるのですが、、
なぜ歩いているだけでジロジロ見られているかよくわからなくて、、マスクをして歩いているので、顔全部は絶対わからないはずなんですけどね、、堂々としたいのに、、そんなに目立つのかな?と思ってしまいます、、