コメント

はじめてのママリ🔰
長女は年少の間は月1くらいで熱だしてました😅
今は年長で体も強くなったとは思いますが、今でもわりと風邪は引きやすいです…😭
季節の変わり目は必ずといっていいほど風邪ひきます😭
発熱はだいぶ減りました👍

りー
うちもずっと鼻垂れ小僧です💦本当嫌になります😥
でもあまり病院には連れて行かないです💦病院で悪化する(待ち時間長いとか、他の病気もらう等)があるので少しの症状では休ませるだけで自宅でみてます😂
きっと小学生くらいになると免疫ついて元気いっぱいになるんじゃないかなーと勝手に思ってます🥹
-
0213 もん
コメントありがとうございます。
逆にうちは病院🏥すぐ連れて行ってしまいます💦下の子が小さいので、悪化する前に。
小学校上がる前まで、、うちもそう思ってます。- 7月3日

マロン
娘も0歳から保育園に通っていますが、落ち着いてきたのはここ半年くらいからです。
医者からは月1で発熱していたので、周期性発熱症候群を疑われました。
結局、周期性〜は疑いのまま終わり、特に治療などもしなかったのですが、ほんと困りますよね...
やっぱりよく寝てよく食べる事かなと思います。
好き嫌いが激しく少食だったのですが、ここ半年くらいは何でも食べられるようになり、寝る時間も早めを心掛けています。
参考にならないかもですが...
風邪ひいたらマヌカハニー飲ませたりも。鼻吸いは、病院でも自宅でもこまめにしていましたが、あとは何だろう...
帰ったら足をすぐ洗うとかですかね!
-
0213 もん
月1の発熱は、不安になりますよね。息子の発熱は久しぶりでした。
よく食べはしている方かなって。睡眠時間はもしかしたら足りないかもです。いつも朝眠いって、、。それでも、21時お布団に入り、朝は7時前起床。眠りが浅いのかもしれません。
マヌカハニーは、わたしが舐めています笑 高いので笑
足洗いしてないので、やってみます!- 7月3日

初めてのママリ
うちも10月で4歳ですがしょっちゅう風邪ひきます😂治ったと思ったら1〜2週間でまた鼻水が…なんてことは当たり前で、2歳頃から2週間に1回のペースでずっと耳鼻科通ってます😅鼻風邪ひくと直ぐ中耳炎になり鼓膜の切開も何回もしました😱
好き嫌いなくご飯はよく食べる子なんですが体質なのかな…と思いつつ気になるので水泳とか習わせて身体強くしたいなー、なんて考えてました。今日も市民プールに連れて行く予定でしたが発熱したので中止しました…😮💨
-
0213 もん
コメントありがとうございます。同じような悩みですね😭
中耳炎は、なる頻度ほとんどないですが、病院ペースは同じ感じです。
身体強くする習い事、特に考えてなかったです💦スイミングは、たしかにいいかもしれませんね!
こっちは、親としては大丈夫ですが、風邪ひくたび、お出かけや予定のことが出来ず、少し楽しみとってしまっている感じがしてしまいます。仕方ないことですが。- 7月4日
0213 もん
季節の変わり目、大人でも辛いですもんね。
コロナ禍でもあり、風邪ひき🤧だと保育園にも行けず親子共にイライラストレス溜まってしまうのも気になって😅