コメント
退会ユーザー
うちの店舗だと私服で来てもらってます🥰
その人のセンスが分かるので!笑
おひよ
受付とかで働かれるのでしょうか?
でしたら私ならカジュアルすぎない私服でいくと思います(^^)
美容院なので実際に働かれる時は、私服だと思いますし採用する側からしたら普段の服装などがわかる方が美容院のイメージに合っているかなど分かり易いので。
美容院で働いたとこはないのですが、私服のジュエリーブランドで店長をしていた時に面接もやっており、その時は私服で来て頂いてブランドのコンセプトなどにあっているかなど、洋服やメイクなどの外見も含めて採用するか考えていたので宜しければ参考にして頂ければと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
美容院の中のマツエクです!
洋服、メイク、髪型などもちゃんとしなきゃなと思ってます!
服装は私服でいいか、面接の人に聞くのはだめですかね?笑- 7月3日
-
おひよ
お返事遅くなりました💦
もう面接受けられましたか?💦
面接の方に聞くのありだと思います!- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
木曜日です!
旦那が以前美容師だったのですが、普通私服だね!と言われたので私服で行こうと思ってます😂- 7月5日
はじめてのママリ🔰
私服できてください!とか言われたらいいのですが、特に何も言われていないので場違いだったらどうしようって考えちゃいますw
退会ユーザー
あ、アイリストさんですか!?😳
でしたら多分店舗でエプロンとか制服の貸与がありますよね?
キレイめのスーツでもいいかもです👌
うちは美容師でもレセプションでもアイリストさんでもあんまりきっちりして来られる方少ないですw
退会ユーザー
もしきけるなら面接担当に訊くのが一番ですよ💕笑
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
でも、この前見学に行った時に美容師もやるでしょ?みたいな感じだったので 美容師と同じ感じでいっていいのかなって思いました!
デニムのパンツとかやめたほうがいいですかね!?笑